Berita Sumsel Maju Untuk Semua
Progres PSN Sawah Rawa Pasang Surut dan Lebak di Sumsel Telah Disetujui Presiden
Penjabat (Pj) Gubernur Sumsel Elen Setiadi, SH. M.S.E mengatakan progres usulan Pemprov Sumsel untuk mengelola sawah rawa baik dari pasang surut
TRIBUNSUMSEL.COM,PALEMBANG- Penjabat (Pj) Gubernur Sumsel Elen Setiadi, SH. M.S.E mengatakan progres usulan Pemprov Sumsel untuk mengelola sawah rawa baik dari pasang surut maupun lebak yang diajukan ke Presiden telah disetujui.
Hal tersebut diungkapkannya usai memimpin langsung rapat persiapan Penandatanganan MoU Proyek Strategis Nasional (PSN) Lahan Rawa Pasang Surut Tanah Mineral dan Rawa Lebak Tanah Mineral di Provinsi Sumsel di Ruang Rapat Gubernur, Selasa (1/10/2024) siang.
Kata dia, hal ini menjadi kabar positif dan memacu Pemprov Sumsel untuk segera melakukan progres lanjutan.
Baca juga: Pemprov Sumsel Janji Teruskan Tuntutan Ojol Soal Penyesuaian Tarif ke Pemerintah Pusat
"Selain dibantu pemerintah, Pemprov Sumsel juga punya alternatif lain dengan cara mengajak badan bsaha seperti BUMN untuk bekerjasama. Karena jika program ini dikerjakan maksimal, program ini akan semakin mendukung terwujudnya food estate sehingga produksi beras ikut meningkat, membuka banyak lapangan kerja serta dapat meningkatkan kesejahteraan petani di Sumsel", ujar Elen.
Rapat dihadiri juga oleh Sekda Provinsi Sumsel Edward Candra dan Para Kepala OPD Provinsi Sumsel.
Baca berita menarik lainnya di google news
Sumsel Masuk 10 Besar Nasional, Infrastruktur Jadi Bukti Keseriusan Herman Deru Membangun Daerah |
![]() |
---|
Sumsel Menjadi Provinsi dengan Kualitas Pembangunan Terbaik ke-7 Tingkat Nasional Tahun 2025 |
![]() |
---|
Herman Deru Puji Inisiatif Warga Muara Enim Pada Karang Asam Festival, Dukung Ekonomi Lokal |
![]() |
---|
Sekda Sumsel Buka Workshop Internasional Restorasi Gambut untuk Pembangunan Berkelanjutan |
![]() |
---|
Sekda Sumsel Pimpin Rapat Pemantapan Kontingen Jelang Pornas KORPRI XVII |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.