Guru di Prabumulih Dilaporkan Suaminya
Sama-Sama Sudah Menikah, 2 Oknum Guru di Prabumulih Dilaporkan Selingkuh, Kini Dapat Sanksi Tegas
Pemkot Prabumulih memberikan sanksi tegas kepada oknum guru yang dilaporkan berselingkuh.
Penulis: Edison | Editor: Shinta Dwi Anggraini
Laporan wartawan Tribun Sumsel, Edison Bastari
TRIBUNSUMSEL.COM, PRABUMULIH - Pemkot Prabumulih memberikan sanksi tegas kepada oknum guru yang dilaporkan berselingkuh.
Sebelumnya, oknum PNS guru inisial VP (32) dilaporkan suaminya ke Unit PPA Polres Prabumulih atas dugaan perselingkuhan dengan oknum PPPK guru inisial IM (34).
Nyatanya laporan tersebut terdengan oleh Penjabat (Pj) Walikota Prabumulih H Elman ST MM kemudian ditindaklanjuti oleh Inspektorat.
Orang nomor satu di kota Prabumulih itu mengaku terhadap dua oknum guru di satu sekolah yang sama-sama memiliki suami dan istri tersebut telah diberi sanksi berupa teguran keras.
Bahkan satu dari dua oknum tersebut telah dipindahkan dari sekolah tempat mereka sama-sama bekerja.
"Terkait itu sudah kita berikan sanksi tegas berupa teguran keras, dan salah satu dari mereka sudah kita pindahkan," tegas Elman kepada wartawan, Rabu (25/9/2024).
Baca juga: Oknum Guru di Prabumulih Dilaporkan Suaminya Atas Dugaan Selingkuh, Pelapor: Harga Diri Saya Diinjak
Ditanya dengan diberikan sanksi artinya keduanya benar berselingkuh, Elman mengatakan perihal dugaan perselingkuhan susah untuk dijelaskan namun pihaknya sudah menerima surat rekomendasi dari Inspektorat.
"Karena yang memeriksa mereka Inspektorat dan kita menerima rekomendasi Inspektorat terkait hal itu," katanya.
Lebih lanjut pria yang pernah menjadi Direktur PDAM ini menjelaskan jika salah satu rekomendasi Inspektorat dengan memindahkan salah-satu oknum ASN tersebut agar tak lagi satu tempat kerja.
Elman enggan berkata banyak ketika disinggung apakah ada upaya Pemkot Prabumulih untuk menekan angka perselingkuhan terlebih belum lama ini PJ Walikota pernah menyebut ada 15 pegawai yang dilaporkan pasangannya kepada dirinya karena berselingkuh.
"Kita kembalikan ke diri masing-masing, karena hidup tidak lama jadi berbuatlah yang terbaik dengan suami atau istri. Setiap Dinas sudah dikumpulkan dan diberikan penyuluhan secara rutin hampir setiap minggu agar tak terjadi KDRT dan perselingkuhan," bebernya.
Elman berpesan hendaknya pasangan suami istri khusunya para ASN agar mengendalikan diri dengan iman sehingga perselingkuhan tidak terjadi. "Tidak ada yang sampurna, tapi kendalikan diri dengan iman sehingga bisa menghindari perselingkuhan," pesannya.
Baca artikel menarik lainnya di Google News
Ikuti dan bergabung di saluran WhatsApp Tribunsumsel
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.