Pria Muratara Nikahi Dua Wanita

Awal Mula Epan Pria di Muratara Bisa Menikah Dua Wanita Sekaligus, Tunangan Sejak Tamat Sekolah

Epan Padli (25) pria asal desa Pauh Muratara viral setelah menikah dengan dua wanita sekaligus.Dua pengantin wanita semuanya berstatus gadis bernama

Penulis: Rahmat Aizullah | Editor: Moch Krisna
TRIBUNSUMSEL.COM/RAHMAT AIZULLAH
Epan Pemuda di Desa Pauh, Kecamatan Rawas Ilir, Kabupaten Musi Rawas Utara (Muratara) menikahi dua wanita sekaligus, Sabtu (14/9/2024). 

TRIBUNSUMSEL.COM -- Epan Padli (25) pria asal desa Pauh Muratara viral setelah menikah dengan dua wanita sekaligus.

Dua pengantin wanita semuanya berstatus gadis bernama Halima Leti dan Purnama Linda.

Di antara mereka berdua ada yang sudah berusia 20 tahun, dan satunya lagi masih di bawah umur yakni 19 tahun. 

Tak hayal publik penasaran mengenai kisah dibalik Epan mampu memikat hati kedua istrinya tersebut.

Kepala Desa Pauh, Aziz kepada Tribunsumsel.com beberapa waktu lalu sempat menguak sedikit cerita mengenai pernikahan warga dengan dua wanita tersebut,

Dia mengatakan awalnya akad nikah sudah dilangsungkan sejak satu bulan lalu. 

Namun hari ini baru dilaksanakan hajatan pesta pernikahan di rumah mempelai pria.

Epan Padli (25) Pria dari Desah Pauh Muratara Menikahi Dua Wanita Sekaligus Bernama Halima Leti dan Purnama Linda.
Epan Padli (25) Pria dari Desah Pauh Muratara Menikahi Dua Wanita Sekaligus Bernama Halima Leti dan Purnama Linda. (Tribunsumsel.com/Rahmat Aizullah)

"Kalau pengantin pria itu warga kami Desa Pauh, kalau pengantin perempuan ada yang dari Palembang, ada yang dari Desa Pauh I," katanya.

Dia menjelaskan, awalnya pengantin pria setelah tamat sekolah sudah memiliki tunangan di Desa Pauh I yakni Halima Leti.

Lalu dia merantau kerja di Kota Palembang, dan ternyata menemukan pacar baru yakni Purnama Linda.

"Mungkin jodohnya sekali nikah dapat dua, tapi kemarin sudah ada surat keterangan, dari tiga belah pihak keluarga, bahwa mereka mau nikah tanpa paksaan dan mau dimadu," ujarnya.

Azis mengungkapkan, pertama kali yang melakukan akad nikah itu Epan dan tunanganya yang berasal dari Desa Pauh I, Halima Leti.

Lalu seminggu kedepan dilanjutkan dengan akad nikah dengan pacarnya yang dari Palembang yakni Purnama Linda.

"Hari ini pestanya di rumah mempelai pria, di Desa Pauh," katanya.

Kisah Lainnya, Mantan Kepsek Nikahi Murid

Halaman
123
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved