Berita Selebriti
Penyebab Gilga Sahid Lempar Mic Saat Nyanyi di Konser, Kecewa Distop Panitia Acara Ditengah Nyanyian
Inilah awal mula penyebab Gilga Sahid viral melepar mic saat di konser, kecewa aksi panggungnya distop oleh panitia acara ditengah nyanyiannya..
Penulis: Thalia Amanda Putri | Editor: Kharisma Tri Saputra
Laporan Wartawan Tribunsumsel.com, Thalia Amanda Putri
TRIBUNSUMSEL.COM - Inilah awal mula penyebab Gilga Sahid viral melepar mic saat nyanyi di konser.
Gilga Sahid rupanya melempar mic karena kecewa aksi panggungnya distop oleh panitia acara ditengah nyanyiannya.
Baca juga: Klarifikasi Gilga Sahid Emosi Lempar Mic Usai Diberhentikan Nyanyi di Konser, Akui Kecewa ke Panitia
Ia mengungkap penyebab sebenarnya melempar mic saat mengisi acara "Wadah Ambyar" di Grage Citi Mall, Cirebon yang digelar pihak Meta Music Fest, pada 7 September 2024 malam.
Melalui unggahan Instagramnya, Gilga Sahid meluapkan kekecewannya kepada pihak panitia penyelenggara acara tersebut yang dinilai kurang sopan.
Pasalnya kala itu suami Happy Asmara ini diberhentikan bernyanyi sebelum lagu yang dibawakannya selesai.

Gilga menyayangkap sikap panita yang memutuskan untuk menghentikan penampilannya di tengah konser.
"Setidaknya kalau nyuruh berhenti jangan di tengah lagu ya bang panitia, sopan dikit, kasihan yang udah bayar datang dari jauh,
Dan setidaknya jangan nyuruh doang KLARIFIKASI ke semua orang kenapa harus berhenti," ungkap Gilga Sahid dalam unggahan Instastorynya.
Meski demikian, Gilga meminta maaf atas sikapnya yang sempat terpancing emosi.
"Cirebon Kalian Luar biasa istimewa big love buat Cirebon dan semua yg hadir maaf tadi kepancing emosi," ujarnya.
Baca juga: Sosok Tio Pakusadewo 14 Tahun Pisah dari Anak Kini Bertemu, Aktor Senior Sering Berperan Antagonis
Baca juga: Reaksi Tora Sudiro Tahu Ronal Surapradja Maju Cawagub Jabar Pilkada 2024, Tak Yakin Sahabat Menang
Pada unggahan lainnya, pelantun lagu 'Nemen' ini menuturkan alasan dibalik pelemparan mic itu sebagai bentuk kekecewaannya terhadap panitia.
Ia menyebut keputusan panitia penyelenggara acara tentu merugikan banyak pihak, terutama penonton.
"Maaf sekali lagi sampai saya lempar MIC karena saya terpancing emosi dan merasa gagal untuk menghibur kalian semua, itu salah satu cara saya memberi tahu panitia bahwa saya benci dengan keputusannya yang merugikan banyak orang,"
Cirebon kalian luar biasa seribu kali kata maaf jika ada salah perilaku dari saya malam ini, saya hanya manusia biasa yg tidak luput dari salah, emosi dan kekhilafan,
Curhat Dede Sunandar Setahun Pisah Rumah dengan Sang Istri Karen, Pilih Hidup Masing-masing |
![]() |
---|
Larissa Chou Buka Suara Soal Isu dengan Suami: Aman Selagi Belum ke Pengadilan Agama |
![]() |
---|
Penyebab Sule Sakit sampai Masuk Rumah Sakit Akhirnya Terkuak, Tubuh Menggigil Sebulan |
![]() |
---|
Anak Ricky Perdana Jatuh dari Tangga 3,5 Meter hingga Alami Retak Tulang, Kondisinya Kini |
![]() |
---|
Riwayat Penyakit Ruben Onsu, Kini Kembali Dilarikan ke Rumah Sakit, Wajah Pucat & Badan Lemas |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.