Berita Selebriti

Bodyguard Atta Halilintar Dilaporkan ke Polres Jaksel Usai Ancam Culik Wartawan

Bodyguard Atta Halilintar kini dilaporkan ke Polres Jakarta Setalatan usai ancam culik wartawan.

|
Penulis: Laily Fajrianty | Editor: Weni Wahyuny
Youtube Intens Investigasi
Bodyguard Atta Halilintar yang dilaporkan ke Polres Jakarta Selatan usai ancam culik wartawan. 

TRIBUNSUMSEL.COM - Bodyguard Atta Halilintar dilaporkan ke Polres Jakarta Selatan usai ancam culik wartawan.

Diketahui, peristiwa pengancaman itu terjadi saat awak media meliput kehadiran Atta Halilintar di Polres Metro Jakarta Selatan, Rabu (4/9/2024) malam.

Merasa tak terima dengan ancaman tersebut, kini sejumlah jurnalis akhirnya melaporkan bodyguard Atta Halilintar.

"Saya mendampingi dari Aliansi Jurnalis Video (AJV), karena kebetulan saya kuasa hukumnya. Nah, siapa terlapornya? Terlapornya adalah ajudannya Atta Halilintar," kata kuasa hukum korban, Deolipa Yumara, di Polres Metro Jakarta Selatan, Kamis (5/9/2024) malam. Dikutip dari TribunJakarta.com

Deolipa menjelaskan, jurnalis yang diancam oleh bodyguard Atta Halilintar diduga berjumlah lebih dari satu orang.

"Jadi pelapornya adalah orang yang diancam, beberapa wartawan yang diancam oleh pihak ajudannya, pengawalnya Atta Halilintar," ujar dia.

Ia mengungkapkan, ajudan Atta Halilintar dilaporkan dengan Pasal 336 KUHP dan Pasal 18 Undang-Undang (UU) Pers.

"Ancamannya adalah, untuk Pasal 336 KUHP dua tahun delapan bulan (penjara). Kemudian untuk UU Pers dua tahun," ungkap Deolipa.

Baca juga: Kronologi Bodyguard Atta Halilintar Ancam Culik Wartawan, Berawal Tersorot Kamera

Sebelumnya, kejadian ini terjadi saat Atta Halilintar dan Aurel mendatangi Polres Metro Jakarta Selatan untuk melaporkan akun yang menyebar berita hoax soal rumah tangganya.

Keduanya merasa dirugikan karena ditudung sudah bercerai bahkan Atta Halilintar disebut sudah menikah siri dengan wanita lain.

Tak terima dengan berita hoax itu, Atta dan Aurel pun melapor ke Polres Metro Jakarta Selatan.

Saat hendak pulang, Atta Halilintar sudah ditunggu oleh awak media yang ingin mewawancara.

Awal mula Bodyguard Atta Halilintar dan Aurel Hermansyah ancam culik wartawan usai wajah disorot kamera media.
Awal mula Bodyguard Atta Halilintar dan Aurel Hermansyah ancam culik wartawan usai wajah disorot kamera media. (Ig@sunankalijaga_sh)

Atta dan Aurel terlihat menuruni tangga bersama beberapa orang.

Terlihat seorang pria berkemeja hijau berada di barisan paling depan.

Sambil menuruni tangga, pria bertubuh tegap itu langsung melambaikan kedua tangannya ke arah kamera wartawan.

Halaman 1 dari 4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved