Kunci Jawaban
Kunci Jawaban Inovasi Madrasah, Modul 3.5 Benchmarking Madrasah Best Practice, Pintar Kemenag 2024
Kunci jawaban Inovasi Madrasah, Modul 3.5 Benchmarking Madrasah (Best Practice) Pintar Kemenag 2024 materi Pelatihan Berbagi Cerita Inovasi Madrasah.
Penulis: Vanda Rosetiati | Editor: Vanda Rosetiati
TRIBUNSUMSEL.COM - Kunci jawaban Inovasi Madrasah, Modul 3.5 Benchmarking Madrasah (Best Practice) Pintar Kemenag 2024 silakan disimak dalam artikel berikut.
Pelatihan Pintar Kemenag Angkatan 5 Pelatihan Berbagi Cerita Inovasi Madrasah diadakan 2 sampai 6 September 2024.
Pelatihan di Pintar Kemenag yang diadakan Loka Pendidikan dan Pelatihan Keagamaan Lampung
berbasis MOOC (Massive Open Online Course) dilakukan secara Asynchronous dan full online, sehingga tidak ada jadwal Zoom ataupun tatap muka.
Selengkapnya berikut soal dan kunci jawaban Inovasi Madrasah, Modul 3.5 Benchmarking Madrasah Best Practice, Pintar Kemenag 2024. Soal disajikan secara acak, diharapkan teliti saat memberikan jawaban.
1. Berikut adalah Kriteria madrasah Unggul, kecuali ...
A. Memenuhi kebutuhan peserta didik yang pada umumnya memiliki motivasi belajar yang tinggi dibandingkan dengan seusianya.
B. Iklim dan suasana mendukung untuk kegiatan belajar.
C. Sarana dan prasarana pendidikan terpenuhi dan kondusif bagi proses pembelajaran
D. Guru dan tenaga kependidikan memiliki tingkat kesejahteraan yang tinggi.
Jawaban : D. Guru dan tenaga kependidikan memiliki tingkat kesejahteraan yang tinggi.
2. Jika seorang siswa yang mudah bergaul, mampu berempati secara baik, mampu memahami suasana hati orang lain, dan mampu menjalin komunikasi dengan baik. Maka ini adalah ciri ciri bahwa ia memiliki kecerdasan ...
A. Kecerdasan Naturalis
B. Kecerdasan Kinestetis
C. Kecerdasan Interpersonal
D. Kecerdasan Intrapersonal
Jawaban : C. Kecerdasan Interpersonal
3. Di bawah ini yang merupakan ciri-ciri madrasah unggul, kecuali ...
A. Kepemimpinan kepala sekolah yang profesional.
B. Suasana pembelajaran yang menyenangkan.
C. Program yang positif hanya mendapatkan dukungan dari sekolah.
D. Semua warga sekolah memahami dan melaksanakan visi dan misi sekolah.
Jawaban : C. Program yang positif hanya mendapatkan dukungan dari sekolah.
4. Berikut adalah alasan Kenapa harus ada kelas unggulan, kecuali ...
A. untuk mendorong siswa agar mencapai prestasi akademis atau non akademis yang baik.
B. untuk memelihara minat siswa terhadap sekolah.
C. untuk menyelesaikan pendidikan dalam tingkat yang lebih tinggi bagi keuntungan Sekolah.
D. untuk memberikan benchmarking dengan kelas Reguler
Jawaban : C. untuk menyelesaikan pendidikan dalam tingkat yang lebih tinggi bagi keuntungan Sekolah.
5. Pengertian Madrasah Unggul adalah ...
A. Madrasah Unggul menitikberatkan pada the best input
B. Orang tua siswa memahami apa yang madrasah inginkan
C. Madrasah unggul adalah Madrasah yang fokus pada kualitas proses pembelajaran
D. Kualitas siswa madrasah harus diseleksi saat Penerimaan siswa baru
Jawaban : C. Madrasah unggul adalah Madrasah yang fokus pada kualitas proses pembelajaran
6. Ciri-ciri Madrasah Unggul adalah ...
A. Kegiatan pembelajaran di sekolah yang sangat seragam
B. Warga sekolah inti memahami dan melaksanakan visi dan misi sekolah.
C. Suasana pembelajaran sesuai target kurikulum. Hal ini ditandai dengan suasana kelas yang mendukung penyelesaian target.
D. Terjalinnya kemitraan yang baik antara sekolah dan orang tua siswa.
Jawaban : D. Terjalinnya kemitraan yang baik antara sekolah dan orang tua siswa.
Baca juga: Kunci Jawaban, Modul 3.1 Manajemen Berbasis Madrasah, Pelatihan Inovasi Madrasah Pintar Kemenag 2024
Baca juga: Kunci Jawaban, Modul 3.3 Analisis 8 Standar Nasional Pendidikan Best Practice, Pintar Kemenag 2024
7. Guru didorong untuk meningkatkan kompetensinya melalui Diklat atau workshop yang diadakan oleh Kementerian Agama, Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan maupun madrasah sendiri. bahkan dengan menggunakan biaya sendiri seperti: belajar membuat media pembelajaran yang kreatif baik manual maupun digital. Hal ini adalah sebagai salah satu tuntutan dalam ... penerapan strategi madrasah unggul.
A. Tuntutan untuk meningkatkan kemampuan dan kreativitas guru.
B. Hasil lulusan 100 persen diatas standar.
C. Waktu belajar yang relatif lebih lama
D. Pembiayaan belajar yang relative lebih mahal
Jawaban : A. Tuntutan untuk meningkatkan kemampuan dan kreativitas guru.
8. Salah satu cara menjadikan Madrasah unggul adalah ...
A. Peserta didik yang diseleksi dengan baik
B. Fasilitas seadanya
C. Memiliki visi dan misi yang jelas
D. Kepala madrasah yang pintar
Jawaban : C. Memiliki visi dan misi yang jelas
9. Berikut adalah Konsekuensi dari sebuah improvisasi kurikulum pada sebuah madrasah yang memiliki kelas Unggulan, kecuali ...
A. Tuntutan untuk meningkatkan kemampuan dan kreativitas guru.
B. Hasil lulusan 100 persen diatas standar.
C. Waktu belajar yang relatif lebih lama
D. Pembiayaan belajar yang relative lebih mahal
Jawaban : B. Hasil lulusan 100 persen diatas standar.
10. Dampak positif suatu madrasah yang membuka program unggulan adalah ...
A. Keberhasilan siswa dapat di lihat sedikit banyaknya dari pengetahuan dan hafalan bidang studi.
B Meningkatnya pembiayaan di madrasah tersebut.
C. Berkembangnya karakter yang baik sesuai dengan nilai-nilai karakter yang tertuang dalam Pusat Kurikulum Balitbang Kemendikbud
D. Indikator keberhasilan pendidikan karakter akan dimiliki sebagian warga sekolah.
Jawaban : C. Berkembangnya karakter yang baik sesuai dengan nilai-nilai karakter yang tertuang dalam Pusat Kurikulum Balitbang Kemendikbud
===
*) Disclaimer:
Kunci jawaban di atas hanya hanya digunakan sebagai panduan bagi Guru Pintar Kemenag. Soal bersifat terbuka sehingga memungkinan ada jawaban lainnya.
Demikian artikel Kunci Jawaban Inovasi Madrasah, Modul 3.5 Benchmarking Madrasah Best Practice, Pintar Kemenag 2024.
Baca juga: Kunci Jawaban Metodologi Pembelajaran Pintar Kemenag, Modul 3.5 Model-model Pembelajaran, Skor 100
Baca berita dan artikel lainnya langsung dari google news
Ikuti dan bergabung di saluran WhatsApp Tribunsumsel.com
Kunci Jawaban Guru
Kunci Jawaban Inovasi Madrasah
Modul 3.5 Benchmarking Madrasah Best Practice
Pintar Kemenag 2024
Pelatihan Berbagi Cerita Inovasi Madrasah
Tribunsumsel.com
Contoh Soal PTS IPS Kelas 4 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka dan Kunci Jawabannya |
![]() |
---|
Contoh Soal PTS/UTS PAI Kelas 4 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawabannya |
![]() |
---|
Contoh Soal PTS Bahasa Indonesia Kelas 4 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka dan Kunci Jawabannya |
![]() |
---|
Soal dan Kunci Jawaban PTS/STS Seni Budaya Kelas 4 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka |
![]() |
---|
Contoh Soal UTS/PTS Bahasa Inggris Kelas 4 SD Semester 1 Beserta Kunci Jawabannya untuk Siswa |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.