Kunci Jawaban
Contoh Jawaban Soal Post Test PPA Umum 3, Prinsip Pengajaran dan Asesmen Umum PPG Daljab 2024
1. Anda mengetahui adanya dua suku asal peserta didik yang sama-sama dominan di kelas Anda. Kedua kelompok ini sering terlibat konflik, baik secara se
Penulis: Putri Kusuma Rinjani | Editor: Putri Kusuma Rinjani
TRIBUNSUMSEL.COM - Artikel kali ini akan menyajikan kunci jawaban soal Post Test PPA Umum 3 atau Prinsip Pengajaran dan Asesmen Umum bagian 2 dalam Pembelajaran Mandiri PPG Daljab 2024 di Platform Merdeka Mengajar (PMM).
Ketika mengikuti Program Pendidikan Profesi Guru (PPG), para peserta akan mempelajari beragam modul pelajaran, salah satunya Modul Prinsip Pengajaran dan Asesmen Umum (PPPA-Umum).
Adapun dalam mempelajari modul ini, akan dibagi menjadi 3 bagian pembelajaran yakni PPA Umum bagian 1, PPA Umum bagian 2 dan PPA Umum bagian 3.
Setiap selesai mempelajari bagian tersebut, peserta akan diberikan soal Post Test sebagai tugas yang harus diselesaikan.
Kali ini Tribunsumsel akan menyajikan contoh jawaban soal Post Test PPA Umum 3 dalam Pembelajaran Mandiri PPG Daljab 2024 lengkap sebanyak 5 pertanyaan.
Berikut ini adalah sajian selengkapnya.
____
Post Test PPA Umum 3 (Prinsip Pengajaran dan Asesmen Umum) PPG Daljab 2024 di PMM.
[Kumpulan Soal:]
1. Anda mengetahui adanya dua suku asal peserta didik yang sama-sama dominan di kelas Anda. Kedua kelompok ini sering terlibat konflik, baik secara sengaja maupun tidak, sehingga kerap berdampak terhadap proses pembelajaran di kelas. Beberapa kali Anda berusaha untuk memediasi, namun tingginya prasangka yang dimiliki antar kelompok membuat kondisi tidak kunjung membaik. Selaku guru kelas, apa yang akan Anda lakukan jika menemui situasi ini?
A. Membuat kelompok dengan anggota yang membaur antar kedua suku tersebut dan memberikan tugas kolaboratif
B. Meminta peserta didik berdiskusi dalam kelompok untuk menyelesaikan kegiatan kasus-kasus yang relevan
C. Berupaya menyelipkan cerita-cerita tentang dampak negatif prasangka di sela-sela penyampaian materi
D. Memikirkan ide tentang aktivitas pembelajaran tertentu yang dapat memediasi dua kelompok tersebut
E. Menyampaikan materi dan mendampingi belajar sebagaimana biasanya tanpa terlalu memikirkan situasi tersebut
Jawab : A.
Post Test PPA Umum 3
PPA Umum 3
Kunci Jawaban Guru
Kumpulan Kunci Jawaban Terbaru
PPG Daljab 2024
Tribunsumsel.com
Kunci Jawaban Bahasa Inggris Kelas 12 Halaman 17 18-20 Kurikulum Merdeka, Activity 3 Reading Unit 1 |
![]() |
---|
Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 7 Halaman 13 Kurikulum Merdeka: Majas Personifikasi |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Sosiologi Kelas 12 Halaman 13 Kurikulum Merdeka, Tugas 1.1 Bab 1: Gerabah Tradisional |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Pendidikan Pancasila Kelas 11 Halaman 18 19 20 Kurikulum Merdeka, Lagu Tema Garuda |
![]() |
---|
Jawaban Ekonomi Kelas 11 Halaman 18 19 Kurikulum Merdeka, Aktivitas 1.5: Laju Pertumbuhan Ekonomi |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.