Berita Prabumulih
KNPI Prabumulih Buka Pendaftaran Calon Ketua Periode 2024-2027, Berikut Syarat-Syaratnya
Dibukanya pendaftaran untuk memilih ketua yang akan digelar dalam musyawarah daerah (musda) XII dalam waktu dekat ini.
Penulis: Edison | Editor: Slamet Teguh
Laporan wartawan Tribun Sumsel, Edison Bastari
TRIBUNSUMSEL.COM, PRABUMULIH - Dewan Pengurus Daerah (DPD) Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Kota Prabumulih membuka pendaftaran calon ketua KNPI Periode 2024-2027.
Dibukanya pendaftaran untuk memilih ketua yang akan digelar dalam musyawarah daerah (musda) XII dalam waktu dekat ini.
"Kita membuka pendaftaran bagi calon ketua KNPI Prabumulih periode 2024-2027, pendaftaran dilakukan pada tanggal 19 dan 20 Agustus 2024," ungkap Ketua DPD KNPI Kota Prabumulih, Aden Thamrin SE kepada wartawan, Senin (19/8/2024).
Aden mengatakan, adapun syarat untuk mencalonkan ketua minimal mendapat surat dukungan tertulis dari tiga Dewan Pengurus Kecamatan (DPK) KNPI.
Selain itu, calon ketua juga diwajibkan mendapatkan enam surat dukungan dari Organisasi Kemasyarakatan Pemuda (OKP) yang berhimpun di KNPI Kota Prabumulih.
"Persyaratan ini adalah mekanisme organisasi yang diatur dalam AD/ART dan peraturan organisasi KNPI," jelas Aden.
Ketua KNPI dua periode ini juga merincikan sejumlah syarat lainnya yang harus dipenuhi oleh calon ketua KNPI periode 2024-2027 yakni calon ketua harus pernah atau sedang aktif sebagai pengurus OKP di tingkat masing-masing serta pernah menjadi pengurus KNPI.
"Calon ketua maksimal berusia 40 tahun dan berdomisili di Kota Prabumulih. Calon harus menyerahkan surat bebas narkoba dari institusi terkait. Dokumen pendaftaran seperti visi-misi tertulis, daftar riwayat hidup serta foto harus diserahkan sesuai dengan ketentuan," bebernya.
Lebih lanjut Aden mengaku, seluruh berkas pendaftaran harus diserahkan kepada Steering Committee (SC) Musda di Sekretariat KNPI kota Prabumulih paling lambat tanggal 20 Agustus 2024 pada pukul 16.00 WIB.
"Adapun untuk kontak yang bisa dihubungi dalam pendaftaran tersebut 0813 66114058 atas nama Yopi," tegasnya.
Baca juga: Sosok Edwar Sagala Siap Maju di Musda KNPI OKU Timur 2024, Janji Bawa Pemuda Jadi Agent Of Change
Baca juga: Sosok Yuri Adhitya Siap Mencalonkan Diri Sebagai Ketua KNPI Banyuasin, Advokat Muda
Sementara itu, Ketua Steering Committee (SC) musda KNPI Prabumulih, Yopi mengaku jumlah peserta atau pemilik suara dalam pemilihan calon ketua di Musda ke XII DPD KNPI Kota Prabumulih tahun 2024 adalah 37 OKP dan 6 DPK.
"Ketentuan jumlah peserta ini telah ditetapkan dalam Rapat Pimpinan Daerah," katanya.
Pria yang pernah menjabat ketua PSSI kota Prabumulih itu mengaku, pelaksanaan Musda KNPI bukan hanya sekadar melaksanakan aturan organisasi dan regenerasi kepengurusan, tetapi juga harus dimaknai sebagai momentum konsolidasi pemuda untuk berperan dalam pembangunan daerah.
"Musda bukan saja untuk melaksanakan aturan organisasi dan mengganti pengurus, tetapi juga sebagai kesempatan untuk memperkuat peran pemuda dalam pembangunan daerah," tambanya seraya mengajak siapapun yang berminat menjadi calon ketua untuk memenuhi syarat-syaratnya dan berkompetisi secara terbuka.
Baca berita Tribunsumsel.com lainnya di Google News
Ikuti dan bergabung dalam saluran whatsapp Tribunsumsel.com
| Rutan Prabumulih Beri Pemenuhan Pendidik Kepada Warga Binaan Lewat Kejar Paket A, B dan C |
|
|---|
| Pengedar Sabu di Prabumulih Ditangkap Polisi Saat Hendak Transaksi, Sejumlah Barang Bukti Diamankan |
|
|---|
| Pakai Pikap, Warga Muara Enim Curi 4 Sapi di Prabumulih, Ditangkap Polisi Saat Lagi Santai di Rumah |
|
|---|
| Langkah DPRD Upayakan Hak Warga yang Terkena Pembebasan Lahan di Dusun Prabumulih |
|
|---|
| Personel Polres Prabumulih Raih Penghargaan Kapolda Sumsel, Prestasi Ungkap Kasus dan Kinerja Humas |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.