HUT Ke 79 RI dI IKN

Reaksi Haru Orangtua Ibnu Aswan Jadi Paskibraka 2024, Bangga Prestasi Putra Ditengah Keterbatasan 

Rasa bangga menyelimuti kedua orangtua Ibnu Aswan Sihotang yang tepilih menjadi anggota Paskibraka Nasional 2024, akui tak menyangka..

|
youtube/Tribun Medan
Reaksi Haru Orangtua Ibnu Aswan Jadi Paskibraka 2024 

Laporan Wartawan Tribunsumsel.com, Thalia Amanda Putri

TRIBUNSUMSEL.COM - Kedua orangtua Ibnu Aswan Sihotang (15), Zulkfili Sihotang dan Rina Budiati bereaksi haru terkait terpilihnya sang putra menjadi anggota Pasukan Pengibar Bendera Pusaka atau Paskibraka Nasional 2024.

Sang ayah, Zulkfili Sihotang mengaku sangat bangga dengan prestasi putranya yang bisa tampil di Paskibra tingkat Kota Tanjungbalai.

Apalahi kini Ibnu berhasil lolos sebagai Paskibraka Nasional 2024 yang akan bertugas dalam upacara Kemerdekaan RI di Ibu Kota Nusantara (IKN) 17 Agustus mendatang.

Baca juga: Pekerjaan Orangtua Ibnu Aswan Sihotang Terpilih Paskibraka Nasional 2024, Tukang Becak dan IRT

"Jangankan tingkat nasional, tingkat Kota Tanjungbalai saja, kami sudah sangat bangga melihat anak kami," ujarnya dilansir dari Tribun News, Jumat (16/8/2024).

Kisah membanggakan dari Ibnu Aswan Sihotang (15) perwakilan Sumatra Utara (Sumut) anak penarik becak dikukuhkan sebagai anggota Paskibraka Nasional
Kisah membanggakan dari Ibnu Aswan Sihotang (15) perwakilan Sumatra Utara (Sumut) anak penarik becak dikukuhkan sebagai anggota Paskibraka Nasional (TRIBUN MEDAN/ALIF ALQADRI HARAHAP)

Untuk itu, Zulkifli berharap, anaknya dapat berhasil menembus seleksi tahap nasional sehingga dapat mengangkat martabat keluarga.

Ia tak menyangka anaknya mampu meraih pencapaian meski ditengah kekurangan ekonomi orangtuanya yang hanya sebagai tukang becak.

"Saya hanya penarik betor (becak motor), sehari bergaji paling Rp 70 ribu. Perolehan ini menjadi salah satu kebanggaan kami, dia bisa menembus tingkat provinsi dan mengikuti seleksi nasional. Kami sangat bangga melihat anak kami," katanya sambil tersenyum riang.

Zulkifli berpesan, agar Ibnu tidak mudah puas dan terus berlatih.

Sebab, saat ini Ibnu membawa nama Provinsi Sumut.

Ibnu Aswan Terpilih Paskibraka Nasional 2024

Terpilihnya Ibnu Aswan Sihotang menjadi bagian dari Paskibraka Nasional 2024 menjadi kebanggaan tersendiri bagi orang tuanya, Zulkifli Sihotang dan Rina Budiati.

Siswa berusia 15 tahun itu tak bisa menutupi rasa bangganya kala namanya diumumkan terpilih menjadi yang terbaik untuk Paskibra Provinsi Sumatera Utara.
 
"Awalnya, saya mendapatkan informasi dari sekolah, kalau ada seleksi paskibra untuk Kota Tanjungbalai. Alhamdulillah saya terpilih dan ditunjuk untuk mengikuti seleksi di Provinsi Sumut. 

Baca juga: Sosok Johanes Adhyaksa Pesik Langie Paskibraka Nasional 2024 Bertugas di IKN, Calon Pengibar Bendera

Di tingkat Provinsi, saya alhamdulillah menjadi peringkat satu terbaik dan langsung menjadi perwakilan Sumatra Utara untuk berangkat mengikuti seleksi di tingkat nasional," ujar Ibnu Aswan, dilansir dari Tribunmedan.com, Senin (13/5/2024).

Kepala Sekolah Bangga

Halaman
1234
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved