HUT Ke 79 RI dI IKN

Sosok Kapten Pnb Fachreza Afrilanda Calon Komandan Paskibraka 2024 di IKN, Lulusan Penerbangan

sosok Kapten Pnb Fachreza Afrilanda, putra Aceh yang menjadi calon komandan Paskibraka di upacara HUT ke 79 RI di Istana Kepresidenan, IKN

Penulis: Aggi Suzatri | Editor: Moch Krisna
IG/officialskadronudara33
sosok Kapten Pnb Fachreza Afrilanda, putra Aceh yang menjadi calon komandan Paskibraka di upacara HUT ke 79 RI di Istana Kepresidenan, IKN 

TRIBUNSUMSEL.COM- Mengenal sosok Kapten Pnb Fachreza Afrilanda, putra Aceh yang menjadi calon komandan Paskibraka di upacara HUT ke 79 RI di Istana Kepresidenan, Ibu Kota Nusantara (IKN), Kalimantan Timur pada Sabtu, 17 Agustus 2024.

Kapten Pnb Fachreza merupakan salah satu yang terseleksi dari seluruh matra (AD, AU, AL dan POLRI).

Melansir dari akun Instagram @officialskadronudara33, Kapten Pnb Fachreza merupakan alumni Akademi Angkatan Udara 2014 kini bertugas di Skadron Udara 33 Wing 5, Lanud Sultan Hasanuddin, sebagai Captain Pilot C-130 Hercules.

Kapten Pnb Fachreza Afrilanda, S. T.Han, putra Aceh kelahiran Lhokseumawe 21 April 1989.

Baca juga: Sosok Kapten Mar Muhammad Adam Calon Komandan Kompi Upacara HUT RI di IKN, Terbaik Yonif 3 Marinir

Kapten Pnb Fachreza Sebagai calon Komandan Paskibraka Nasional Untuk memperingati Hari Kemerdeka
Kapten Pnb Fachreza Sebagai calon Komandan Paskibraka Nasional Untuk memperingati Hari Kemerdekaan RI Ke-79 di Ibu Kota Nusantara (IKN).

Fachreza merupakan kakak kandung dari Bendahara Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Partai Nasional Demokrat (NasDem) Aceh Muhammad Raji Firdana yang juga Ketua Tim Penjaringan Calon Kepala Daerah DPW NasDem Aceh.

Diketahui, Fachreza melanjutkan pendidikan di sekolah penerbangan, lulus sebagai penerbang pada tahun 2016.

Dia meniti karir mulai menjadi co-pilot, hingga kini dipercayakan sebagai salah satu pilot pesawat Hercules.

Fachreza Afrilanda ditempatkan Skdaron Udara 32 Malang, Jawa Tengah hingga 2019.

Fachreza juga pernah bertugas menjalankan misi penerbangan beberapa negara asia. 

Salah satunya pada 2017 dalam misi mengirimkan bantuan bagi pengungsi Rohingnya di Myanmar.

Delapan tahun berdinas, Fachreza kini telah mencatatkan jam terbang selama 2.500. 

Baca juga: Kritik Kepala BPIP Soal Paskibraka Lepas Jilbab, Gilang Dirga : Dosa Ditanggung Pembuat Kebijakan

Fachreza menikah dengan dr Adelia Putri Wirandani dan telah dikaruniai satu anak laki-laki.

Dari akun Instagramnya, Fachreza kerap membagikan momen kebersamaannya dengan istri dan putranya.

Suatu Wujud Prestasi bagi Skadron Udara 33, Lanud Sultan Hasanuddin dapat mengirimkan Personel Terbaik Sebagai Komandan Paskibraka Nasional Untuk memperingati Hari Kemerdekaan RI Ke-79 di Ibu Kota Nusantara (IKN).

Sosok Kapten Mar Muhammad Adam Calon Komandan Kompi Upacara HUT RI

Halaman
123
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved