Berita Prabumulih
Ribuan Pencari Kerja Padati Jobfair di Prabumulih, Bersaing Dapatkan 500 Lowongan Tersedia
Ribuan pencari kerja di Prabumulih mengikuti job fair yang digelar Dinas Tenaga Kerja (Disnaker) Pemkot Prabumulih di gedung Caroline Prabumulih.
Penulis: Edison | Editor: Shinta Dwi Anggraini
Laporan wartawan Tribun Sumsel, Edison Bastari
TRIBUNSUMSEL.COM, PRABUMULIH - Ribuan masyarakat kota Prabumulih khususnya pencari kerja (Pencaker) mengikuti job fair yang digelar Dinas Tenaga Kerja (Disnaker) Pemkot Prabumulih di Gedung Caroline Prabumulih, Kamis (15/8/2024).
Job fair Merdeka dalam rangka HUT RI ini diikuti oleh sebanyak 26 perusahaan dengan total lowongan pekerjaan disediakan sebanyak sekitar 500 lowongan pekerjaan.
Penjabat (Pj) Walikota Prabumulih H Elman ST MM yang membuka acara mengapresiasi sebanyak 26 perusahaan yang mengikuti job fair digelar pemerintah kota Prabumulih tersebut.
"Dari 26 perusahaan ini ada 1 perusahaan secara online, kami mengucapkan terimakasih kepada seluruh perusahaan yang telah membuka lowongan bagi warga Prabumulih ini," ungkap Elman dalam kegiatan tersebut.
Suami Hj Windriana ini menjelaskan, tujuan digelarnya job fair medeka tersebut untuk mengurangi pengangguran dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat kota Prabumulih.
"Berbagai upaya dilakukan pemerintah kota Prabumulih dalam mengurangi pengangguran dan mensejahterakan masyarakat, selain terus membuka lowongan pekerjaan dengan kerjasama dengan perusahaan juga dilakukan pelatihan," jelasnya.
Dinas tenaga kerja menurut Elman sudah sejak beberapa tahun lalu aktif melakukan pelatihan terhadap warga kota Prabumulih sehingga tidak hanya memiliki pekerjaan namin bisa berwirausaha dan bahkan menciptakan lapangan pekerjaan.
"Pelatihan terus kita lakukan dan bahkan kita berikan bantuan alat usaha agar masyarakat memiliki usaha dan nantinya bisa membuka lapangan pekerja baru," tuturnya seraya berpesan agar warga juga disiplin dan semangat merubah kehidupan dan perekonomian.
Mantan Sekda Prabumulih ini mengaku khusus untuk PT San-San yang juga ikut menerima 30 tenaga kerja dan untuk pembiayaan selama pelatihan di Semarang akan ditanggung Disnaker Prabumulih.
"Harapan kita saat nanti ikut tes hingga diterima harus menjaga jati diri kita, sopan santun dan carilah ilmu sebanyak banyaknya, jangan mudah mengeluh dan jaga nama baik keluarga serta kota Prabumulih," harapnya.
Sementara itu Kepala Disnaker Prabumulih, H Sanjay Yunus mengaku kegiatan job fair merdeka itu diikuti sekira 2000 peserta dan yang sudah mendaftar melalui aplikasi barcode sebanyak 1.500 peserta.
"Jumlah lowongan yang akan diterima sebanyak 560 tenaga kerja. Job fair ini dilakukan dengan face to face antara pencari kerja dan perusahaan, mungkin ada juga perusahaan yang meminta sertifikat seperti Pertamina PDSI, RS Pertamina dan Dokter untuk RS Bunda," ungkapnya.
Sedangkan, Anggota DPRD Kota Prabumulih Hj Nurlisna yang hadir dalam kegiatan itu memberikan apresiasi disebabkan dengan adanya job fair akan membuat banyak masyarakat mendapatkan pekerjaan.
"Tentu sangat bagus untuk mengurangi angka pengangguran dan untuk meningkatkan kesejahteraan karena bisa mengurangi biaya orang tua jika anaknya sudah bekerja," ujarnya.
Baca artikel menarik lainnya di Google News
Ikuti dan bergabung di saluran WhatsApp Tribunsumsel
| Jembatan Bailey Prabumulih Rampung,Akses Menuju Kelurahan Muaradua Kecamatan Prabumulih Timur Lancar |
|
|---|
| Gelapkan Uang Koperasi Senilai Rp 1.3 Miliar, Kepala Cabang KSP Sehati Prabumulih Ditangkap Polisi |
|
|---|
| Bersama Pacar, Pegawai Toko di Prabumulih Mencuri di Tempat Kerja, Hasilnya Dipakai Jalan-jalan |
|
|---|
| Miliki Video 'Panas', Pria di Prabumulih Ditangkap Usai Peras dan Berbuat Asusila ke Korbannya |
|
|---|
| 62 Personel Polres Prabumulih Resmi Naik Pangkat, Kapolres Ingatkan Amanah dan Tanggung Jawab |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/sumsel/foto/bank/originals/Ribuan-Pencari-Kerja-Padati-Jobfair-di-Prabumulih-Bersaing-Dapatkan-500-Lowongan-Tersedia.jpg)