Berita Pelindo 2 Palembang
TK Barunawati 1 Palembang Diresmikan, Miliki Fasilitas yang Lengkap dan Nyaman
Peresmian renovasi TK tersebut diresmikan langsung oleh Ketua Umum Yayasan Barunawati Nusantara sekaligus Ketua Umum BPP PIP Pelindo Astri Arif
Penulis: Hartati | Editor: Sri Hidayatun
TRIBUNSUMSEL.COM, PALEMBANG - Usai direnovasi, Taman Kanak-kanak (TK) Barunawati 1 Palembang diresmikan dengan memiliki fasilitas pendidikan yang lebih lengkap dan nyaman.
Peresmian renovasi TK tersebut diresmikan langsung oleh Ketua Umum Yayasan Barunawati Nusantara sekaligus Ketua Umum BPP PIP Pelindo Astri Arif Suhartono.
Peresmian renovasi TK Barunawati dimulai dengan penandatanganan prasasti renovasi, dilanjutkan dengan pemotongan tumpeng dan pemotongan bunga juntai yang menandakan renovasi TK Barunawati 1 Palembang telah diresmikan.
Ketua Umum Yayasan Barunawati Nusantara Astri Arif Suhartono dan rombongan kemudian berkeliling mengecek fasilitas sekolah mulai dari ruang kelas, ruang baca dan juga fasilitas ruang tunggu bagi orang tua.
" Dan ini sinergi yang baik sehingga TK bisa menyelesaikan renovasi TK Barunawati 1 Palembang," kata dia.
TK tersebut sudah ada sejak 1967 lalu dan kini direnovasi dengan semangat memberikan layanan terbaik untuk putra putri usia dini di sekitar sekolah.
Baca juga: Sinergi Pelindo dan Kadin Sumsel Memajukan Perekonomian Sumsel
Baca juga: Pelindo Regional 2 Palembang Serahkan 13 Ekor Hewan Kurban di Kelurahan Lawang Kidul Palembang
"Semoga dengan nian baik menanam pohon bisa menghijaukan lingkungan juga mengurangi polusi, bisa memberi keteduhan sehingga anak-anak bisa bermain dengan lancar," ujarnya.
Usai direnovasi, TK Barunawati kini memiliki fasilitas dua ruang kelas yakni untuk TK kelas A dan kelas B, ruang baca, ruang UKS, taman semi outdoor, ruang tunggu orang tua, toilet, musala, ruang rapat, pantry dan lainnya. Untuk keamanan lingkungan sekolah juga dilengkapi CCTV.
Peresmian Taman Kanak-kanak (TK) Barunawati 1 Palembang dihadiri oleh Ketua Umum Yayasan Barunawati Nusantara sekaligus Ketua Umum BPP PIP Pelindo Astri Arif Suhartono.
Ketua PIP Pelindo Regional 2 sekaligus Ketua Yayasan Barunawati Perwaikilan Tanjung Priok, Ani Fatmawati Drajat, Ketua PIP Pelindo SPMT sekaligus Koordinator 1 Bidang Pendidikan, Reny Ari Hendryanyo, General Manager Pelindo Regional 2 Palembang, Nunu Husnul Khitam, Ketua PIP Unit Regional 2 Palembang sekaligus Ketua Yayasan Barunawati Palembang Dwi Puspa Nunu.
Baca berita menarik lainnya di google news
Apel Penutupan Posko Angkutan Lebaran 1446 H/2025 M di Pelindo Regional 2 Palembang |
![]() |
---|
Kolaborasi Pelindo dan TNI AU Tanam 400 Bibit Pohon, Meriahkan HUT RI Ke- 79 |
![]() |
---|
Pelindo Regional 2 Palembang Raih Penghargaan Zero Accindent 2024 Dari Kementerian Tenaga Kerja RI |
![]() |
---|
Komitmen Bersama Wujudkan Layanan Pelabuhan Lebih Baik Tanpa Suap dan Pungli |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.