Tawuran di Palembang
Tangis Penyesalan Ayah Arif Remaja Tewas Korban Tawuran di Palembang, Ingat Janji Belikan Anaknya HP
Baharudin (39 tahun) tak kuasa menahan tangis mengingat nasib anaknya Arief (18 tahun) yang tewas menjadi korban tawuran di Palembang.
Penulis: Rachmad Kurniawan | Editor: Shinta Dwi Anggraini
TRIBUNSUMSEL.COM, PALEMBANG - Baharudin (39 tahun) tak kuasa menahan tangis mengingat nasib anaknya Arief (18 tahun) yang tewas menjadi korban tawuran di Palembang.
Saat ditemui di rumah duka di Jalan Temon Lorong Tangga Raja, Kelurahan 27 Ilir, Burhanudin mengaku teringat dengan permintaan terakhir anaknya yang belum bisa dia wujudkan karena keterbatasan ekonomi.
Sebelum meninggal, sang anak sempat meminta dibelikan handphone.
"Dia minta dibelikan handphone. Dia bilang beliin handphone yah, saya jawab minta sama ibu be. Karena uangnya belum cukup saya janjikan tiga hari lagi," ujar Baharudin sambil menangis, Senin (24/6/2024).
Permintaan itu bahkan baru saja disampaikan korban pada hari Minggu.
Seolah menyesal karena belum bisa memenuhi permintaan anaknya, Baharudin menangis dan mengusap air matanya.
"Baru kemarin betul dia ngomong. Hari Minggu," katanya.
Baca juga: BREAKING NEWS: Elen Setiadi Resmi Dilantik Jadi Pj Gubernur Sumsel, Besok ke Palembang
Arief yang putus sekolah sehari-hari bekerja dengan ikut berjualan mie tek-tek.
"Kesehariannya ikut jualan mie tek-tek," katanya.
Baharudin berharap polisi bisa segera menangkap pelaku yang membacok anaknya segera ditangkap.
"Semoga pelaku bisa ditangkap dan kejadian yang sama (tawuran) tidak terjadi lagi," katanya.
Diberitakan sebelumnya, aksi tawuran antar pemuda di Kota Palembang kembali memakan korban kali ini dari warga di Kelurahan 27 Ilir, Senin (24/6/2024) dinihari.
Korban bernama Arief (18 tahun) tewas dengan luka bacok akibat aksi tawuran di kawasan celentang Kecamatan Kalidoni, Palembang.
Korban sempat dilarikan ke Rumah Sakit Boom Baru pasca kejadian namun tak lama berselang akhirnya meninggal dunia.
Ditemui di rumah duka beralamat di Jalan Temon Lorong Tangga Raja, Kelurahan 27 Ilir, ayah kandung korban Baharudin (39 tahun) sapaannya mengatakan awalnya ia mendapat informasi kalau anaknya sudah meninggal dari sang kakak.
Viral Tawuran Terjadi di Plaju Palembang, Para Remaja Bawa Celurit Hingga Tombak, Resahkan Warga |
![]() |
---|
Polisi Selidiki Soal Remaja Tertembak Peluru Saat Ada Tawuran di Palembang, Korban Masih di RS |
![]() |
---|
Remaja di Palembang Tertembak Saat Ada Tawuran di Kertapati, Terkapar Setelah Terdengar Letusan |
![]() |
---|
Viral Disebut Korban Begal, Remaja di Palembang Ternyata Tewas Jadi Korban Tawuran, Pelaku Ditangkap |
![]() |
---|
Pernah Sebabkan Kebakaran, Tawuran Remaja di Ilir Timur 2 Palembang Buat Warga Resah |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.