Kunci Jawaban
Kunci Jawaban Soal, Apakah Saya Mengubah Pemikiran Saya Sebagai Akibat dari Apa Telah Saya Pelajari?
#Alternatif Jawaban ke-1: Pemikiran saya dalam proses pembelajaran sebelum mempelajari modul 2.1 ini memang belum berfokus pada pembelajaran yang memp
Penulis: Putri Kusuma Rinjani | Editor: Putri Kusuma Rinjani
TRIBUNSUMSEL.COM - Para peserta pelatihan Prorgam Calon Guru Penggerak (CGP) akan mempelajari Koneksi Antar Materi Modul 2.1, dan diminta untuk menyelesaikan soal-soal yang ada.
Salah satu pertanyaan yang akan ditemukan dalam pembelajaran Materi Modul 2.1 CGP adalah "Apakah saya mengubah pemikiran saya sebagai akibat dari apa telah saya pelajari?...."
Untuk bisa menjawab soal diatas, para peserta harus selesai membahas materi pelajaran yang telah diberikan sebelumnya.
Pemaparan kunci jawaban kali ini akan disajikan beberapa versi sehingga peserta bisa mempertimbangkan mana jawaban yang paling tepat untuk soal tersebut.
Berikut ini sajian kunci jawaban Koneksi Antar Materi Modul 2.1 'Apakah saya mengubah pemikiran saya sebagai akibat dari apa telah saya pelajari?....'
______
Koneksi Antar Materi Modul 2.1
[Soal]
Apakah saya mengubah pemikiran saya sebagai akibat dari apa telah saya pelajari?
[Kunci Jawaban]
#Alternatif Jawaban ke-1
Pemikiran saya dalam proses pembelajaran sebelum mempelajari modul 2.1 ini memang belum berfokus pada pembelajaran yang memperhatikan minat bakat dari murid.
Sebelumnya dalam proses pembelajaran di kelas hanya terpaku pada pemenuhan kebutuhan murid untuk mendapatkan knowledge yang sesuai dengan Kurikulum di sekolah.
Setelah mendapatkan pemahaman terkait dengan pembelajaran yang berpihak pada murid, saya semakin termotivasi untuk memberikan proses pembelajaran dengan berbagai metode agar murid bisa belajar dengan nyaman dan konsep tersampaikan secara maksimal.
Oleh karena itu saya mengubah pemikiran untuk pembelajaran yang bukan hanya melihat kebutuhan murid tetapi juga lebih melihat pada minat dan kemampuan murid dikelas, walaupun hal ini tidak mudah.
Kunci Jawaban Modul Guru Penggerak
Modul Guru Penggerak
Jawaban Modul 2.1 Guru Penggerak
Kunci Jawaban Guru Penggerak
Kunci Jawaban Guru
Kumpulan Kunci Jawaban Terbaru
Tribunsumsel.com
Contoh Soal UTS/STS IPS Kelas 2 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka dan Kunci Jawabannya |
![]() |
---|
Latihan Soal PTS Bahasa Inggris Kelas 2 SD/MI Semester 1 Kurikulum Merdeka, Pembelajaran Siswa |
![]() |
---|
Contoh Soal PTS IPA Kelas 2 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka dan Kunci Jawaban, Referensi Belajar |
![]() |
---|
25 Contoh Soal PTS/UTS Bahasa Indonesia Kelas 2 SD/MI Semester 1 Kurikulum Merdeka dan Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Inggris Kelas 12 Halaman 67 Kurikulum Merdeka, Activity C.1 Unit 2 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.