Berita Empat Lawang Madani
Pemkab Empat Lawang Gelar Rembuk Stunting Tingkat Kabupaten Tahun 2024
Pj Sekda dalam arahannya menyampaikan pentingnya upaya penurunan kasus Stunting di wilayah Kabupaten Empat Lawang.
Penulis: Sahri Romadhon | Editor: Slamet Teguh
TRIBUNSUMSEL.COM, EMPAT LAWANG - Pj Sekretaris Daerah Empat Lawang Hj Hepy Safriani beserta jajaran pemerintahan Kabupaten Empat Lawang hadiri Rembuk Stunting tahun 2024 di Ruang Rapat Madani Pemkab Empat Lawang.
Pj Sekda dalam arahannya menyampaikan pentingnya upaya penurunan kasus Stunting di wilayah Kabupaten Empat Lawang.
Ia juga menekankan pentingnya identifikasi wilayah yang memerlukan perhatian khusus serta kolaborasi antar jajaran dalam melaksanakan program-program penanganan Stunting yang telah disiapkam sebelumnya.
Selain itu ia juga menyoroti pentingnya tindakan konkret selain dari sekedar alokasi anggaran.
Baca juga: Harga Kopi Melejit Tembus Rp 62 Ribu, Petani di Empat Lawang Lesu Gegara Pohon Kopi Berbuah Sedikit
Baca juga: Meriahkan Launching Pilkada 2024 di Empat Lawang, KPU Empat Lawang Datangkan Siti Badriah
Dalam rembuk stunting tersebut hadir berbagai narasumber mulai dari Beppeda Provinsi Sumatera Selatan hingga BKKBN.
Pada kesempatan Pemerintah Kabupaten Empat Lawang juga mendapat sponsor dari Bank Sumsel Babel Cabang Tebing Tinggi yang memberikan bantuan berupa telur, kacang hijau, dan susu kepada 103 anak stunting.
Rembuk stunting 2024 itu di tutup dengan penandatanganan komitmen Pencegahan dan Penanggulangan Stunting oleh semua stakeholder terkait, di harapkan angka stunting di kabupaten Empat Lawang akan segera turun.
Mahasiswa Empat Lawang di Yogyakarta Sampaikan Apresiasi Realisasi Sekretariat ke Bupati Joncik |
![]() |
---|
Bupati Empat Lawang Hadiri Pembukaan Apkasi Otonomi Expo 2025 di Ice BSD Tangerang |
![]() |
---|
Wakil Bupati Arifai Hadiri Penyambutan Dokter Internship Dinas Kesehatan Empat Lawang |
![]() |
---|
Empat Lawang Gelar Sosialisasi Peran Pos Bantuan Hukum Desa Kelurahan Bersama Kemenkum Sumsel |
![]() |
---|
Wakil Bupati Empat Lawang Arifai Hadiri Rakor UKPBJ Sumsel 2025 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.