Seputar Islam

Dzikir Pendek 10 Hari Pertama Bulan Dzulhijjah Lengkap Tulisan Arab, Latin dan Artinya

Dzikir adalah salah satu amalan sunnah yang bisa diperbanyak dilakukan di Bulan Dzulhijjah. Amalan yang dilakukan di akan dilipatgandakan pahalanya.

Penulis: Vanda Rosetiati | Editor: Vanda Rosetiati
GRAFIS TRIBUN SUMSEL
Dzikir Pendek 10 Hari Pertama Bulan Dzulhijjah. Dzikir adalah salah satu amalan sunnah yang bisa diperbanyak dilakukan di Bulan Dzulhijjah. Amalan yang dilakukan di akan dilipatgandakan pahalanya. 

TRIBUNSUMSEL.COM - Dzikir adalah salah satu amalan sunnah yang bisa diperbanyak dilakukan di Bulan Dzulhijjah. 

Karena memang bulan Dzulhijjah termasuk salah satu Bulan Haram yang mulia.

Amalan yang dilakukan di bulan ini akan dilipatgandakan pahalanya. 

Adapun dalil memperbanyak zikir di 10 hari pertama Bulan Dzulhijjah ini ada di Alquran Surat Al Hajj Ayat 28. 

"...Dan agar mere-ka menyebut nama Allah pada beberapa hari yang telah ditentukan...

Berikut ini bacaan dzikir Pendek 10 hari pertama Bulan Dzulhijjah lengkap tulisan Arab, latin dan terjemahannya.

أَسْتَغْفِرُ اللهَ الْعَظِـيْمِ الَّذِيْ لَااِلَهَ اِلَّا هُوَ الْحَيُّ الْقَيُّوْمُ وَأَتُوْبُ إِلَيْهِ ×٣

Latin: Astaghfirullaahal ‘adziim alladzii laaailaaha illaa huwal hayyul qoyyuum wa atuubu ilaih.

Artinya "Aku memohon ampun kepada Allah yang maha agung , tiada Tuhan yang berhak disembah kecuali Allah , dzat yang maha hidup kekal abadi dan terus menerus mengurus makhluknya tiada henti. Dan aku bertaubat kepada-Nya."

لَاإِلَهَ إِلَّا اللهُ وَحْدَهُ لَا شَرِيْكَ لَهُ، لَهُ الْمُلْكُ وَلَهُ الْحَمْدُ يُحْيِيْ وَيُمِيْتُ وَهُوَ عَلَى كُلِّ شَيْئٍ قَدِيْرٌ

Latin: Laaailaaha illallaah wahdahu laa syariikalah lahul mulku walahul hamdu yuhyii wayumiitu wahuwa ‘alaa kulli syain qodiir.

Artinya: "Tiada Tuhan yang haq disembah kecuali Allah semata, tiada sekutu baginya. Hanya milikinya segala kerajaan dan hanya milikinya segala puji, baik yang hidup atau mati, Dialah Dzat yang kuasa atas segala sesuatu."

Bacaan Tasbih Tahmid dan Takbir

1.Tahlil:

لَااِلٰهَ اِلَّا اللهُ

Halaman
12
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved