Banjir di OKU

Pondoknya Terkena Longsor dan Hanyut Terbawa Banjir, Pria di OKU Ditemukan Tewas, Istrinya Hilang

Hasilnya, sang pemilik rumah Sudis bin Sapri  (67) ditemukan dalam keadaan meninggal  Sabtu  (25/5/2024), sedangkan istrinya hilang

Penulis: Leni Juwita | Editor: Slamet Teguh
Dokumen Polisi
Evakuasi mayat Sapri (67) kakek lansia yang terseret banjir bersama pondoknya di Desa Muara Saeh Kecanatan Muarjaya. 

TRIBUNSUMSEL.COM, BATURAJA - Peristiwa mengerikan terjadi di OKU saat terjadi banjir beberapa waktu yang lalu.

Dalam peristiwa ini, salah satu rumah warga terkena longsor dan hanyut terbawa banjir.

Hasilnya, sang pemilik rumah Sudis bin Sapri  (67) ditemukan dalam keadaan meninggal  Sabtu  (25/5/2024), sedangkan istrinya yang bernama Semi (64) masih dalam pencarian. 

Diketahui, Sudis pertama kaki ditemukan oleh Aseps dekira pukul 14.00 WIB.

Saat ia melintas di pinggiran Sungai Tabe Desa Muara Saeh Kecamatan MuaraJaya Kabupaten OKU, ia melihat ada mayat yang tersangkut di pinggir Sungai Tabe .

Kemudian saksi Asep langsung pulang dan melaporkan kepada Kades Muara Saeh dan Kades Lubuk Tupak bahwa ada mayat yang tersangkut di pinggir Sungai Tabe Desa Muara  Saeh.

Selanjutnya kasus penemuan mayat ini dilaporkan ke Polsek Pengandonan.

Setelah dilakukan pengecekan ke TKP anggota Polsek Pengandonan bersama perangkat desa di bantu warga setempat melakukan evakuasi terhadap mayat tersebut.

Kebetulan menantu korban bernama Darimi mengenali mayat yang ditemukan di pinggir sungai Tabe adalah mertua nya yakni Sudis bin Sapri dan jenazah dibawa ke rumah duka di Desa Muara Saeh Kecamatan  Muara Jaya Kabupaten  OKU. 

Baca juga: Pj Gubernur Fatoni Maksimalkan Program Bedah Rumah, Renovasi Rumah Warga Rusak Akibat Banjir di OKU

Baca juga: Selain Serahkan Bantuan Banjir OKU, Pj Gubernur Sumsel Fatoni Akan Bangun Jembatan yang Terputus

Kronologi

Pasangan suami isteri lansia  yang  beralamat di Desa Muara Saeh Kecamatan Muara Jaya Kabupaten OKU ini ditimpah musibah saat terjadi bencana alam tanah longsor dan banjir.

Saat itu tanah longsor menimpah pondok yang ditempati mereka.

Dalam musibah alam Itu pondok yang ditempati pasangan lansia ini longsor dan terbawa  arus sungai yang sedang meluap.

Suami istri yang sudah lanjut usia ini ikut terbawa arus bersama pondok yang ditempatinya.

Teroisah Kapolres OKU AKBP Imam Zamroni SIK MH melalui kasi Humas iptu Ibnu Holdon membenarkan atas penemuan mayat laki-laki bernama Sudis bin Sapri .

Saat ini petugas Polsek Pengandonan bersama tim BPBD Kecamatan Muara Jaya di bantu warga masih melakukan pencarian terhadap Semi. Tim masih menyisir sungai sekitar lokasi. 

 

 

 

Baca berita Tribunsumsel.com lainnya di Google News

Ikuti dan bergabung dalam saluran whatsapp Tribunsumsel.com

 

 

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved