Anak Bunuh Ibu di Sukabumi

Rahmat Tidur di Dekat Jasad Ibu setelah Membunuhnya di Sukabumi, Lari ke Rumah Warga Bawa Uang

Nyawa Inas dihabisi oleh Rahmat dengan ditusuk garpu tanah, Inas ditemukan dalam kondisi telentang bersimbah darah di kamar tidurnya.

Editor: Weni Wahyuny
Tribun Jabar/M Rizal Jalaludin
Rahmat (baju oranye), pelaku pembunuhan terhadap ibu kandungnya, saat diamankan polisi dan digiring ke tahanan Satreskrim Polres Sukabumi, Selasa (14/5/2024) sore. Ia membunuh ibunya lalu tidur di dekat jasad sang ibu 

Laporan Kontributor Tribunjabar.id M Rizal Jalaludin

TRIBUNSUMSEL.COM, SUKABUMI - Rahmat alias R (26) tega membunuh ibu kandungnya di Sukabumi, Jawa Barat, Senin (13/5/2024).

Jasad Inas (45), sang ibu, ditemukan Kampung Cilandak, Desa Sekarsari, Kecamatan Kalibunder sekira pukul 04.15 WIB, Selasa (14/5/2024).

Rahmat diduga membunuh ibunya karena tak dibelikan motor.

Nyawa Inas dihabisi oleh Rahmat dengan ditusuk garpu tanah, Inas ditemukan dalam kondisi telentang bersimbah darah di kamar tidurnya.

Rahmat bahkan sempat tidur di dekat ibunya yang sudah tak lagi bernyawa.

Pahrudin menjadi orang pertama yang mendapatkan informasi Rahmat membunuh ibunya sendiri.

Pahrudin mengatakan, sekira pukul 04.00 WIB pagi tadi Rahmat datang ke rumahnya menyodorkan uang Rp 330.000.

Baca juga: Sadisnya Anak di Sukabumi Tega Tusuk Ibu Pakai Garpu Tanah Hingga Tewas, Kesal Tak Dibelikan Motor

Kepada Tribunjabar.id, Pahrudin mengaku pelaku tiba-tiba meminta membunuhnya dengan mengaku telah menghabisi nyawa Inas.

"Dia bawa uang ke rumah, katanya gini, a tolong bunuh saya, saya udah membunuh Ibu saya, gitu ke saya, itu doang," ujar Pahrudin di lokasi.

Pahrudin yang dibuat kaget dengan permintaan pelaku, lantas mendatangi ketua RT setempat dan langsung mengumpulkan warga mendatangi rumah korban.

"Jadi memang pelaku datang ke saya dulu, udah ke saya, saya lapor ke warga lain, saya minta tolong, udah ke situ saya ke pak RT, baru ke keluarganya, saya kurang tahu (kronologinya)," ucap Pahrudin.

Warga yang menemukan Inas meninggal dunia bersimbah darah lantas melaporkan ke polisi.

Pelaku saat itu nampak terlihat seperti orang kebingungan dan terlihat pasrah saat diamankan polisi.

Kasatreskrim Polres Sukabumi, AKP Ali Jupri, mengatakan, pelaku mengaku marah terhadap ibunya hingga melakukan pembunuhan.

Halaman
123
Sumber: Tribun Jabar
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved