Berita Viral
Sosok RF dan H, 2 Santri Ponpes di Pamijahan Bogor Diduga Dianiaya Senior, Terkapar Dilarikan ke RS
Inilah sosok dua orang santri pondok pesantren diduga menjadi korban penganiayaan oleh senior di salah satu pondok pesantren di Bogor, terkapar di RS
Penulis: Thalia Amanda Putri | Editor: Weni Wahyuny
Laporan Wartawan Tribunsumsel.com, Thalia Amanda Putri
TRIBUNSUMSEL.COM - Dua orang santri pondok pesantren diduga menjadi korban penganiayaan oleh seniornya di salah satu pondok pesantren di Bogor.
Dua sosok santri yang jadi korban penganiayaan senior di pondok pesantren itu adalah RF dan H.
Baca juga: Heboh 2 Santri Ponpes di Pamijahan Bogor Diduga Dianiaya Senior, Korban Dijadikan Samsak Tinju
RF dan H merupakan santri sebuah pondok pesantren di wilayah Kecamatan Pamijahan, Kabupaten Bogor.
Keduanya jadi sorotan usai mengalami penganiayaan dari seniornya hingga terkapar tak sadarkan diri.
Penganiayaan tersebut berawal saat keduanya dipanggil oleh senior mereka.
Menurut ibunda RF, Diah Rachmawati kala itu dirinya dikabarkan soal kondisi anaknya dalam keadaan pingsan dan dilarikan ke rumah sakit.
Ia mendapat laporan dari murobi atau orang yang bertanggung jawab terhadap santri asrama.
"Ditelpon dikasih tahu bahwa anak saya itu pingsan dan sekarang sedang diinfus di rumah sakit, saya tanya kenapa? abis ada kejadian pemukulan di asrama," ujarnya saat dikonfirmasi TribunnewsBogor.com, Senin (13/5/2024) dilansir dari TribunnewsBogor.
Diah Rachmawati mengatakan anaknya yang masih duduk dibangku kelas 10 itu dikeroyok oleh seniornya pada Selasa (7/5/2024) malam.
Dugaan kekerasan yang dialami oleh anaknya tersebut bermula saat anaknya dan satu temannya yakni H dipanggil untuk menghadap seniornya di asrama yang berbeda namun masih satu lingkungan pesantren.
Kemudian korban pun menuruti panggilan dari seniornya tersebut setelah sholat Isya.
Akan tetapi, di dalam asrama korban justru mendapat kekerasan dari para seniornya.
Kedua korban dijadikan samsak tinju oleh seniornya.
"Dia ke sana berdua sama temennya, ternyata di sana sudah ditunggu sama enam orang, dihajar di sana. Yang pasti di jadiin samsak," ungkapnya.
Baca juga: Pengakuan Irish Bella Bersedia Rujuk dengan Ammar Zoni, Punya Syarat ke Mantan Suami: Aku Buka Hati
Baca juga: Roy Suryo Tanggapi Kecelakaan Bus Rombongan SMK Lingga Kencana : Pemilik Bus Harus Tanggung Jawab
Berita viral
Pamijahan Bogor
Ponpes di Pamijahan Bogor
Tribunsumsel.com
Santri Ponpes di Pamijahan Bogor Dianiaya Senior
Santri Dianiaya Senior
Santri Dianiaya Senior di Pamijahan Bogor
Setelah Rumah Eko Patrio & Uya Kuya, Kini Beredar Video Rumah Sri Mulyani Dijarah Massa |
![]() |
---|
Beredar Foto Ahmad Sahroni Diduga Hendak ke Singapura, Youtuber Ferry Irwandi Sebut Pengecut |
![]() |
---|
PENGAKUAN Saksi Mata Lihat Mobil Rantis Brimob Lindas Ojol Saat Bubarkan Demonstran, Semua Dihajar |
![]() |
---|
MOBIL Baraccuda Brimob Lindas Driver Ojol di Pejompongan, Korban Dikabarkan Meninggal Dunia |
![]() |
---|
Leganya Ridwan Kamil Hasil Tes DNA Buktikan CA Bukan Anaknya, Fitnah Lisa Mariana Terpatahkan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.