Selebgram Chika Ditangkap Narkoba

Beda Pernyataan Polisi dan Orangtua Chandrika Chika Ditahan Kasus Narkoba Soal Lama Mengonsumsi

Ini beda pernyataan pihak polisi Polres Metro Jaksel dan keluarga Chandrika Chika terkait waktu sang selebgram disebut mengonsumsi narkoba ganja..

Instagram/chndrika_
Beda Pernyataan Polisi dan Orangtua Chandrika Chika Ditahan Kasus Narkoba, Beda Waktu Pemakaian 

Laporan Wartawan Tribunsumsel.com, Thalia Amanda Putri

TRIBUNSUMSEL.COM - Kasus narkoba yang menyeret nama selebgram Chandrika Chika hingga kini masih jadi sorotan.

Bahkan beda pernyataan pihak polisi Polres Metro Jakarta Selatan dan keluarga Chandrika Chika terkait sang selebgram yang disebut mengonsumsi narkoba jenis ganja dalam waktu setahun ikut jadi misteri.

Baca juga: Chandrika Chika Minta Maaf hingga Ungkap Penyesalan Konsumsi Narkoba, Janji Perbaiki Pergaulan

Polisi menyebut hingga kini pihaknya masih mencari keberadaan sosok R dan menyelidiki dugaan keterlibatannya dalam kasus penyalahgunaan narkoba, disebut pengirim liquid isi ganja yang dipakai Chandrika Chika
Polisi menyebut hingga kini pihaknya masih mencari keberadaan sosok R dan menyelidiki dugaan keterlibatannya dalam kasus penyalahgunaan narkoba, disebut pengirim liquid isi ganja yang dipakai Chandrika Chika (IG/chndrika_/tribunjakarta.com)

Awalnya, Wakasat Narkoba Polres Metro Jakarta Selatan, AKP Reska Anugras menyebut bahwa Chika sudah mengonsumsi ganja selama setahun.

Dia mengatakan hal tersebut diketahui usai pihaknya melakukan pemeriksaan terhadap Chika.

"Kita sudah melakukan pemeriksaan terhadap Saudari CK dan bahwa pertama kali dia mengenali narkotika sudah setahun lebih, jadi sudah setahun lebih mengenal narkotika," kata Reska dalam konferensi pers di Mapolres Metro Jakarta Selatan pada Selasa (23/4/2024), lalu.

Reska pun mengungkapkan bahwa Chika mengonsumsi ganja lantaran lingkaran pergaulannya.

"Tidak ada tujuan khusus untuk menggunakan narkoba, seperti doping atau yang lain. Jadi memang karena sifatnya pergaulan, sama-sama dalam circle yang sering menggunakan narkoba," ujarnya.

Namun disisi lain, orangtua Chika memberikan bantahan jika putrinya disebut sudah lama konsumsi Ganja.

Ayah Chika, Jusman mengatakan bahwa sang anak tidak mengonsumsi ganja sejak setahun belakang.

Ia membantah pernyataan Reska yang menyebut fakta itu dalam Berita Acara Pemeriksaan (BAP) Chika.

"Jadi hanya peristiwa kemarin itu. Lihat saja BAP-nya, enggak ada bicara setahun (Chika mengonsumsi ganja),' katanya seusai menjenguk sang anak di Mapolres Jakarta Selatan, Rabu (24/4/2024) dikutip dari YouTube Cumi-cumi.

Baca juga: Kebiasaan Chandrika Chika di Rumah sebelum Ditangkap karena Narkoba, Ibu Sebut Anak Baik

Baca juga: Sosok Dhika Himawan, Wanita Dilamar Brandon Salim di Tokyo, Berdarah Jepang Punya Karier Mentereng

Penyesalan Chandrika Chika Pakai Narkoba Liquid Ganja, Ngaku ke Orangtua Bakal Perbaiki Pergaulan
Penyesalan Chandrika Chika Pakai Narkoba Liquid Ganja, Ngaku ke Orangtua Bakal Perbaiki Pergaulan (youtube/Intens Investigasi / Instagram/chndrika_)

Kendati belum jelas sejak kapan Chika mengonsumsi ganja, Jusman mengatakan mantan pacar Thoriq Halilintar itu sudah menyesali perbuatannya.

Jusman mengungkapkan sang anak sudah berjanji di hadapan dirinya dan ibu untuk memilih pertemanan yang lebih baik di masa depan.

"Menyesal banget dia, minta maaf juga untuk semua. Jadi ada hikmahnya setelah ini, lebih pilih-pilih teman, cari yang benar," kata Jusman.

Halaman
1234
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved