Idul Fitri
Libur Lebaran Jalanan Belitang OKU Timur Macet, Banyak Warga Berekreasi Hingga Bersilaturahmi
Libur lebaran Idul Fitri 1445 H atau 2024 nampak disambut antusias warga OKU Timur terutama yang berada di Belitang.
Penulis: CHOIRUL RAHMAN | Editor: Shinta Dwi Anggraini
TRIBUNSUMSEL.COM, MARTAPURA - Libur lebaran Idul Fitri 1445 H atau 2024 nampak disambut antusias warga OKU Timur terutama yang berada di Belitang.
Banyak aktivitas masyarakat baik untuk pergi ke tempat rekreasi memanfaatkan waktu libur atau bersilaturahmi dengan sanak saudara.
Seperti yang terlihat pada simpang enam Gumawang tampak kondisi jalanan padat dengan pengendara roda dua dan roda empat.
Serta terlihat juga pejalan kaki yang menuju Taman Singa Apur Belitang. Sehingga mengakibatkan jalanan macet dan susah dilalui kendaraan.
Jamal salah satu pengunjung Taman Singa Apur Belitang mengatakan, bahwa dirinya sengaja berlibur lebaran bersama keluarga.
Namun saat akan masuk ke lokasi Taman kondisi jalan penuh dengan pejalan kaki.
Selain itu juga kendaraan baik roda dua atau empat yang akan akan menuju Singa Apur padat.
"Selain itu kondisi jalan yang macet diperparah dengan adanya kendaraan yang parkir di pinggir jalan, sehingga menyusahkan pengendara saat melintas," katanya, Jumat (12/04/2024).
Baca juga: Polres OKU Timur dan Jajaran Sediakan Tempat Penitipan Barang Berharga Bagi Warga yang Mudik
Lanjut kata dia, memang kondisi seperti ini sudah sering terjadi. Apalagi momen lebaran seperti ini banyak pengendara yang melintas.
"Semoga kedepannya tidak terjadi lagi kemacetan seperti ini. Sehingga para pengendara dapat melintas dengan nyaman," ucapnya.
Sementara, Sahli penguna jalan menyampaikan, memang kondisi jalan simpang enam memang sering macet.
Tidak adanya petugas yang mengatur lalu lintas di area tersebut menjadi salah satu penyebab kemacetan.
"Kemacetan diperparah dengan kondisi jalan menuju taman banyak kendaraan yang parkir di pinggir jalan. Ditambah lagi lampu lalu lintas yang tak berfungsi sehingga menyulitkan pengendara saat melintas," tambahnya.
Baca artikel menarik lainnya di Google News
Ikuti dan bergabung di saluran WhatsApp Tribunsumsel
30 Ide Pantun Zakat Fitrah yang Lucu dan Menghibur untuk Dibagikan kepada Orang Terdekat |
![]() |
---|
10 Daerah di Sumsel Tetapkan Besaran Zakat Fitrah dan Fidyah Tahun 2025, Palembang, OI Hingga Lahat |
![]() |
---|
Rute Mudik Gratis yang Bakal Digelar Pemprov Sumsel, Tak Terpengaruh Efisieni Anggaran |
![]() |
---|
Tol Kapal Betung Bakal Difungsionalkan Saat Mudik dan Balik Lebaran 2025, 17 Maret Selesai Perbaikan |
![]() |
---|
Kondisi Terkini Tol Terpeka Jelang Idul Fitri 2025, Hutama Karya Lakukan Perbaikan Siang-Malam |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.