Idul Fitri

Selama Momen Lebaran Idul Fitri 2026, Bandara SMB II Palembang Layani 193 Ribu Penumpang

Puncak arus penumpang terjadi pada 18 Maret 2026 dengan jumlah 13.826 penumpang.

Tayang:
Penulis: Hartati | Editor: Slamet Teguh
Tribunsumsel.com/Hartati
BANDARA SMB II - Suasana di Bandara Internasional SMB II Palembang Pada, Senin (30/3/2026). 
Ringkasan Berita:
  • Bandara internasional Sultan Mahmud Badaruddin (SMB) II melayani 193 ribu penumpang selama lebaran 2026
  • Naik 11,6 persen dibandingkan penumpang tahun lalu
  • Layani 229 penerbangan tambahan

 

TRIBUNSUMSEL.COM, PALEMBANG - PT Angkasa Pura Indonesia Bandara Internasional Sultan Mahmud Badaruddin (SMB) II melayani 193.628 penumpang selama lebaran 2026 atau meningkat 11,6 persen dibandingkan periode angkutan lebaran 2025.

Puncak arus penumpang terjadi pada 18 Maret 2026 dengan jumlah 13.826 penumpang.

General Manager Bandara Sultan Mahmud Badaruddin II , Ahmad Syaugi Shahab mengatakan, dari sisi operasional penerbangan, bandara melayani 1.277 pergerakan pesawat selama periode angkutan lebaran 2026, meningkat 17,7 persen dibandingkan periode yang sama tahun 2025.

"Ada 229 penerbangan tambahan  dari beberapa maskapai pada rute Cengkareng, Halim, Yogyakarta, Surabaya, Pangkal Pinang, Batam dan Kualanamu selama lebaran tahun ini," kata Syaugi pada Tribunsumsel.com disela apel penutupan Posko terpadu Senin (30/3/2026).

Baca juga: Libur Lebaran 2026 Usai, Hari Ini jadi Puncak Arus Balik Lebaran di Bandara Internasional SMB II

Baca juga: Dalam Sepekan, Bandara SMB II Palembang Layani 82 Ribu Penumpang Saat Mudik Lebaran, Naik 16 Persen

Dia bersyukur semua penerbangan berjalan lancar dan tanpa zero accident sehingga menjadi motivasi bagi Bandara Internasional Sultan Mahmud Badaruddin II untuk terus meningkatkan kualitas layanan sepenuh hati dan kolaborasi dengan seluruh pemangku kepentingan, guna memberikan pengalaman yang berkesan bagi para pengguna jasa serta utamanya mendukung pengembangan pariwisata serta perekonomian daerah di Provinsi Sumatera Selatan.

Sementara itu penerbangan hari ini penerbangan di bandara SMB II masih tetap ramai yakni 78 penerbangan dengan masing-masing 39 penerbangan dari dan ke bandara internasional SMB II Palembang hari ini.

Rute yang paling banyak digunakan penumpang tetap rute Jakarta, Yogya, Batam dan Medan.

 

 

 

 

 

Baca berita Tribunsumsel.com lainnya di Google News

Ikuti dan bergabung dalam saluran whatsapp Tribunsumsel.com

Sumber: Tribun Sumsel
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved