Berita Viral
Kisah Pemudik Pakai Cara 'Hemat' Demi Bisa Pulang Kampung, Berujung Capek Nebeng 23 Kendaraan
Heboh kisah seorang pemudik nebeng demi biaya mudik irit untuk menuju ke kampung halaman saat momen lebaran idul fitri tahun 2024 ini.
Penulis: Thalia Amanda Putri | Editor: Shinta Dwi Anggraini
Laporan Wartawan Tribunsumsel.com, Thalia Amanda Putri
TRIBUNSUMSEL.COM - Viral di media sosial kisah seorang pemudik yang menggunakan cara 'hemat' demi bisa irit saat menuju ke kampung halaman di momen lebaran idul fitri tahun 2024 ini.
Pemudik itu bernama Alwi yang nekat pulang kampung dari Jakarta ke Temanggung, Jawa Tengah dengan cara nebeng alias menumpang ke banyak kendaraan.
Total sekitar 23 kendaraan yang ditumpangi Alwi selama perjalanan pulang kampung.
Alhasil, Alwi merasa capek karena naik 23 kendaraan berbeda selama perjalanan mudiknya dilansir lewat postingan TikTok @alwijo.bless, Kamis (11/4/2024).
Baca juga: Viral Curhat Wanita Menyesal Beli Busana Shimmer Gegara Sound "Shimmer Shimmer", Vicky Shu: PD Aja
Dalam unggahan tersebut, Alwi membagikan cerita uniknya nekat mudik dengan cara nebeng kendaraan orang lain.
Bukan tanpa sebab, hal tersebut dilakukan Alwi lantaran ingin berhemat pulang kampung dari Jakarta ke Temanggung sejauh 470 kilometer.
Alwi bercerita bahwa agar bisa mendapat tumpangan, ia berdiri di pinggir jalan sambil menunggu kendaraan yang lewat.
Tangannya akan melambai-lambai pada sebuah kendaraan dengan maksud memberhentikan kendaraan tersebut.
Dia terlebih dahulu meminta izin untuk menumpang orang lain yang membawa kendaraan.
Jika dibolehkan, maka ia akan ikut naik.
Anak Mantan Bupati, Ini Sosok Wahyudin Moridu Anggota DPRD Gorontalo Viral 'Rampok Uang Negara' |
![]() |
---|
Jejak Kasus Litao Anggota DPRD Wakatobi yang Ditahan karena Pembunuhan 11 Tahun Lalu |
![]() |
---|
Jejak Karier Politik Wahyudin Moridu Sebelum Viral, Moncer Jadi Anggota Dewan Sejak Umur 24 Tahun |
![]() |
---|
Reaksi Istri Anggota DPRD Gorontalo Soal "Pengakuan Dosa" Suami Viral Rampok Uang Negara dengan WIL |
![]() |
---|
Alasan PDIP Pecat Wahyudin Anggota DPRD Gorontalo usai Sesumbar Rampok Uang Negara agar Miskin |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.