Kecelakaan Bus Rosalia Indah

Kesaksian Penumpang Detik-detik Kecelakaan Bus Rosalia Indah di Tol Semarang-Batang, Allahu Akbar

Kesaksian penumpang yang selamat dari kecelakaan bus Rosalia Indah di Tol Semarang-Batang ungkap detik-detik kecelakaan terjadi.

Penulis: Laily Fajrianty | Editor: Sri Hidayatun
Kompas.com
Kesaksian penumpang yang selamat dari kecelakaan bus Rosalia Indah di Tol Semarang-Batang ungkap detik-detik kecelakaan terjadi. 

TRIBUNSUMSEL.COM - Kesaksian penumpang yang selamat dari kecelakaan bus Rosalia Indah di Tol Semarang-Batang ungkap detik-detik kecelakaan terjadi.

Kecelakaan tunggal ini terjadi di Tol Semarang-Batang, Jawa Tengah KM 370 pada Kamis (11/4/2024)sekira pukul 06.35 WIB.

Adapun penyebab penyebab kecelakaan ini disebabkan karena sopir mengantuk.

Salah satu penumpang yang selamat, Indah mengungkapkan detik-detik kecelakaan terjadi yang berlangsung sangat cepat.

Saat perjalanan, tiba-tiba saja bus menabrak pembatas jalan dan menyeberang ke ruas jalan yang berlawanan hingga masuk ke parit.

"Itu bus entah ngeblong entah sopir ngantuk, langsung glodak glodak, jempalit ke parit," ujar Indah di Rumah Sakit Weleri, Kendal, dikutip dari Kompas.com, Kamis (11/4/2024).

Akibat kecelakaan itu, warga asal Bekasi, Jawa Barat ini menyebut ada anak kecil yang meninggal dalam kecelakaan tersebut.

"Enggak ada nabrak, murni kecelakan tunggal, tapi di dalam ada yang meninggal, ada anak kecil. Kondisi saya memang melek (sadar), makanya saya tahu, Allahu Akbar, Allahu Akbar, Allahu Akbar, langsung gelap," kata Indah.

Baca juga: Penyebab Kecelakaan Bus Rosalia Indah di Tol Semarang-Batang Tewaskan 7 Orang, Sopir Mengantuk

Lebih lanjut, Indah mengatakan, dirinya berangkat dari Bekasi, Jawa Barat bersama satu orang anaknya dengan tujuan ke Nganjuk, Jawa Timur. 

"Tujuannya ke Nganjuk dari Bekasi. Saya berdua sama anak," ujarnya.

Diketahui, dalam kecelakaan ini 7 orang meninggal dunia, 6 sudah di RSI Weleri Kendal) dan 1 orang masih terjepit (kondektur), sementara luka ringan 15 dan selamat ada 12 penumpang.

Adapun jumlah total penumpang ada 34, dengan rincian 32 penumpang, 1 sopir dan 1 kondektur.

Penyebab kecelakaan tunggal bus Rosalia Indah di Tol Semarang-Batang, Jawa Tengah KM 370 pada Kamis (11/4/2024)sekira pukul 06.35 WIB.
Penyebab kecelakaan tunggal bus Rosalia Indah di Tol Semarang-Batang, Jawa Tengah KM 370 pada Kamis (11/4/2024)sekira pukul 06.35 WIB. (Kompas.com)

Dugaan Sopir Mengantuk

Sementara Kabid Humas Polda Jawa Tengah Kombes Pol Satake Bayu yang mengatakan penyebab kecelakaan itu akibat pengemudi mengantuk, sehingga bus hilang kendali.

"Penyampaian dari sopir ketika dilakukan pemeriksaan, pengemudi mengantuk sehingga Bus Rosalia Indah ke luar dari jalan dan masuk ke parit sepanjang 200 meter," kata Satake. DIkutip dari Kompas.com, Kamis (11/4/2024).

Baca juga: Bus Rosalia Indah Alami Kecelakaan Tunggal di Ruas Tol Semarang-Batang KM 370, 7 Orang Tewas

Halaman
12
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved