Berita OKU Selatan
Berkah Pedagang di Sekitaran Danau Ranau, Mulai Dipadati Pengunjung Saat Libur Lebaran
Objek Wisata Danau Ranau di Kabupaten Ogan Komering Ulu Selatan (OKUS), mulai di padati para pengunjung wisatawan
Penulis: Alan Nopriansyah | Editor: Sri Hidayatun
TRIBUNSUMSEL.COM,MUARADUA- Objek Wisata Danau Ranau di Kabupaten Ogan Komering Ulu Selatan (OKUS), mulai di padati para pengunjung wisatawan, Kamis (11/4/2024).
Dihari H+1 hari raya Idul Fitri 1445 H hingga hari ini para pengunjung datang dari berbagai daerah, termasuk warga lokal mendatangi wisata Danau terbesar kedua ini.
Dituturkan Maheza (47) salah seorang pedagang kuliner di kawasan pelataran Icon Danau Ranau, Banding Agung mengatakan bahwa pengunjung mulai memadati wisata Danau Ranau sejak kemaren.
Baca juga: 57 Personel Polres OKUS Raih Penghargaan, Berhasil Ungkap Kasus
"Sebenarnya sejak kemaren sore sudah mulai ramai pengunjung, Wisata danau ranau Mulai di Padati Pengunjung,"katanya.
Ditambahkan Dia, bahwa membludaknya pengunjung berwisata ke Danau Ranau akan terus berlangsung selama beberapa hari ke depan.
"Untuk wisatawan yang ramai berlibur ke destinasi wisata di Danau Ranau diperkirakan sampai minggu, beberapa hari ke depan,"terangnya.
| Ribuan Warga Ikrar 'Nyago Bumi Sriwijaya Aman Bae', Polres OKU Selatan Perkuat Sinergi Kamtibmas |
|
|---|
| Pemkab OKU Selatan Prioritaskan Rehabilitasi ODGJ, Penanganan Tak Lagi Sekadar Evakuasi |
|
|---|
| Polres OKU Selatan Gerebek 2 Lokasi Narkoba,1 Perempuan &2 Pria Diamankan Beserta Puluhan Paket Sabu |
|
|---|
| 207 Pelajar OKU Selatan Ikuti Seleksi Paskibraka 2026,Seluruh Tahapan Berjalan Transparan & Objektif |
|
|---|
| Diduga Korsleting Listrik, Kebakaran di Desa Gedung Wani OKU Selatan Hanguskan Tiga Rumah Warga |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/sumsel/foto/bank/originals/danau-ranau-dipadati-pengunjung-di-lebaran.jpg)