Idul Fitri
Bupati Ogan Ilir Dijadwalkan Salat Idul Fitri di Masjid Agung An Nur Tanjung Senai
Bupati Ogan Ilir Panca Wijaya Akbar dijadwalkan Salat Idul Fitri di Masjid Agung An Nur Tanjung Senai, Rabu (9/4/2024) besok.
Penulis: Agung Dwipayana | Editor: Shinta Dwi Anggraini
TRIBUNSUMSEL.COM, INDRALAYA - Pemkab Ogan Ilir menggelar salat Idul Fitri 1.445 Hijriah di dua lokasi yang berbeda.
Kabag Kesra Kabupaten Ogan Ilir, Ahmad Albatani mengatakan, dua masjid tersebut adalah Masjid Agung An-Nur Tanjung Senai dan Masjid Baiturrahman Tanjung Batu.
"Di Masjid Agung An-Nur Tanjung Senai akan dihadiri langsung Bupati Ogan Ilir, dan Masjid Baiturrahman dihadiri langsung Wabup Ogan Ilir," kata Albatani, Selasa (9/4/2024).
Untuk petugas Salat Idul Fitri di Masjid Agung An-Nur Tanjung Senai yaitu Kgs Farhan Al Hafiz yang akan bertindak sebagai imam.
Sebagai khatib yaitu Ustaz KH Agus Jaya Lc da pengantar khutbah yakni Abi Khuhafah Sya'dullah.
"Salat Idul Fitri di Masjid Agung An-Nur ini akan dilakukan bersama-sama Forkopimda Kabupaten Ogan Ilir, serta masyarakat," terang Albatani.
Menurut rencana, pelaksanaan salat Idul Fitri di Masjid Agung An-Nur Tanjung Senai akan dimulai Rabu 1 Syawal 1.445 Hijriah atau bertepatan dengan 10 April 2024 pukul 07.00.
"Saat ini kami masih menunggu keputusan pemerintah, mengenai hari pelaksanaan salat Idul Fitri apakah besok atau lusa," ujar Albatani.
Terpisah, Ketua Pengurus Masjid Agung An-Nur Tanjung Senai, Gusti M Ali mengatakan, pihaknya telah melakukan berbagai persiapan untuk pelaksanaan Salat Id di Masjid Agung An-Nur Tanjung Senai.
"Sudah 90 persen persiapannya. Pendingin ruangan dan peralatan lainnya sudah kita persiapkan untuk pelaksanaan salat Ied besok," ungkapnya.
Baca artikel menarik lainnya di Google News
Ikuti dan bergabung di saluran WhatsApp Tribunsumsel
30 Ide Pantun Zakat Fitrah yang Lucu dan Menghibur untuk Dibagikan kepada Orang Terdekat |
![]() |
---|
10 Daerah di Sumsel Tetapkan Besaran Zakat Fitrah dan Fidyah Tahun 2025, Palembang, OI Hingga Lahat |
![]() |
---|
Rute Mudik Gratis yang Bakal Digelar Pemprov Sumsel, Tak Terpengaruh Efisieni Anggaran |
![]() |
---|
Tol Kapal Betung Bakal Difungsionalkan Saat Mudik dan Balik Lebaran 2025, 17 Maret Selesai Perbaikan |
![]() |
---|
Kondisi Terkini Tol Terpeka Jelang Idul Fitri 2025, Hutama Karya Lakukan Perbaikan Siang-Malam |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.