Seputar Islam

Bunyi Doa Setelah Sholat Taubat Lengkap Arab, Latin, dan Artinya, Mudah Dimalakan Umat Muslim

Yang Artinya: “Setiap anak keturunan Adam adalah orang yang berbuat kesalahan, dan sebaik-baik orang yang berbuat kesalahan adalah orang yang bertobat

Kolase Tribunsumsel.com/ Freepik
Bunyi Doa Setelah Sholat Taubat Lengkap Arab, Latin, dan Artinya, Mudah Dimalakan Umat Muslim 

TRIBUNSUMSEL.COM - Melaksanakan sholat taubat hendaknya bisa dilakukan umat muslim dalam rentan waktu sesering mungkin, namun jika dirasa berat maka sholat taubat ini hendaknya dilakukan sekali seumur hidup.

Sebagaimana Rasulullah shallallâhu ‘alaihi wa sallam pernah bersabda:

كُلُّ بَنِي آدَمَ خَطَّاءٌ، وَخَيْرُ الْخَطَّائِينَ التَّوَّابُونَ

Yang Artinya: “Setiap anak keturunan Adam adalah orang yang berbuat kesalahan, dan sebaik-baik orang yang berbuat kesalahan adalah orang yang bertobat.” (HR. Ibnu Majah; lihat Ibnu Hajar Al-Asqalani, Bulûghul Marâm, [Semarang: Usaha Keluarga], tt., hal. 302).

Mengingat manusi penuh dengan salah dan dosa, maka melaksnaakan sholat taubat sangat dianjurkan untuk memohon ampunan dari Allah SWT.

Adapun setelah melaksanakan sholat taubat umat muslim dapat melanjutkan amalan lainnya dengan membaca doa setelah sholat taubat sesuai sunnah Rasulallah.

Selengkapnya bacaan doa setelah sholat taubat adalah dibawah ini.

Doa Setelah Sholat Taubat, Astaghfirullaahal 'azhiima-lladzii Laa Laaha Illaa Huwal Hayyul Qoyyuum
Doa Setelah Sholat Taubat, Astaghfirullaahal 'azhiima-lladzii Laa Laaha Illaa Huwal Hayyul Qoyyuum (Tribunsumsel.com)

Doa Setelah Sholat Taubat

[Arab:]

اللّهُمَّ أَنْتَ رَبِّي لآاِلهَ اِلَّااَنْتَ خَلَقْتَنِي وَأَناَ عَبْدُكَ وَأَناَ عَلَى عَهْدِكَ وَوَعْدِكَ مَا اسْتَطَعْتُ أَعُوْذُ بِكَ من شَرِّمَاصَنَعْتَ. اَبُوْءُلَكَ بِنِعْمَتِكَ عَلَي وَأَبُوْءُ بِذَنْبِي فَاغْفِرْلِي فَإِنَّهُ لاَيَغْفِرُ الذُّنُوْبَ اِلاَّ اَنْتَ

[Latin:]

Allaahumma anta rabbii laa ilaaha illaa anta khalaqtanii wa ana'abduka wa ana'alaa 'ahdika wa wa'dika mastatha'tu a'uudzubika min syarri maa shana'tu. abuu ulaka bini'matika 'alayya wa abuu u bidzanbi fahghfirlii fa innahu laa yaghfirudz dzunuuba illaa anta.

[Artinya:]

"Wahai Tuhan, Engkau adalah Tuhanku, tiada yang patut disembah melainkan hanya Engkau, Engkaulah yang menjadikan aku dan aku adalah hamba-Mu, dan aku dalam ketentuan dan janji-Mu yang Engkau limpahkan kepadaku dan aku mengakui dosaku, karena itulah ampunilah aku, sebab tidak ada yang dapat memberi ampunan melainkan Engkau wahai Tuhanku, sesungguhnya aku berlindung kepada-Mu dari kejahatan apa yang telah aku perbuat."

Setelah membaca doa diatas, umat muslim dapat melanjutkan dengan membaca doa setelah sholat taubat berikut ini:

Halaman
12
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved