Berita Empat Lawang Madani
Pemkab Empat Lawang Salurkan Bantuan Korban Kebakaran Desa Seguring Kecil
Pemkab Empat Lawang salurkan bantuan untuk para korban kebakaran di Desa Seguring Kecil, Kecamatan Tebing Tinggi, Kamis (21/3/2024).
Penulis: Sahri Romadhon | Editor: Slamet Teguh
TRIBUNSUMSEL.COM, EMPAT LAWANG - Pemkab Empat Lawang salurkan bantuan untuk para korban kebakaran di Desa Seguring Kecil, Kecamatan Tebing Tinggi, Kamis (21/3/2024).
Seperti diketahu peristiwa kebakaran di Desa Seguring Kecil hanguskan total 7 rumah warga.
5 rumah hangus terbakar sedangkan 2 rumah lainnya alami kerusakan Senin (18/3/2024) lalu.
Pada proses penyaluran bantuan itu Pj Bupati Empat Lawang ikut didampingi oleb Forkopimda Empat Lawang.
Disana Pj Bupati yang ditemani ketua TP PKK manyukarkan bantuan serta meninjau langsung lokasi lokasi kebakaran.
Baca juga: Pj Bupati Empat Lawang Paparkan Capaian Kinerja Triwulan ke II
Baca juga: Baru Berumur 15 Tahun, Dua Pemuda di Empat Lawang Tega Rudapaksa ABG, Korban Ditinggal di Sawah
"Bantuan awal tanggap bencana dalam bentuk sembako, selimut perlengkapan mandi. Mohon maaf karena ada pekerjaa. yang harus diselesaikan baru hari ini saya bisa datang bersilaturahmi dengan korban musibah kebakaran,” katanya.
“Kedepan pemerintah juga akan mengupayakan bantuan lebih lanjut entah itu uang tunai atau dalam bentuk bedah rumah, percayalah pemerintah akan selalu hadir ditengah-tengah masyarakat. Kepada para korban kebakaran agar sabar dan ikhlas menerima cobaan ini," sambungnya.
Ia juga berpesan agar masyarakat selalu berhati-hati dan senantiasa memastikan peralatan listrik maupun kompor dalam keadaan mati saat akan meninggalkan rumah.
"Saat ini kan sedang pergantian musim dari musim hujan ke kemarau, oleh karena itu pastikan peralatan rumah tangga aman," tutupnya.
Baca berita Tribunsumsel.com lainnya di Google News
Ikuti dan bergabung dalam saluran whatsapp Tribunsumsel.com
Dukung GSMP, Ketua TP PKK Empat Lawang dan Sekda Gelar Penanaman Cabai Serentak |
![]() |
---|
Bupati Empat Lawang Kumpulkan Kades dan Poldes, Tekankan Peran Dalam Menjaga Keamanan Wilayah |
![]() |
---|
Dinas Kominfo Statistik dan Persandian Empat Lawang Petakan Daerah Blankspot |
![]() |
---|
Bupati Joncik dan Wakil Bupati Arifai Hadiri Musrenbang RPJMD 2025 - 2029 Kabupaten Empat Lawang |
![]() |
---|
Penyuluhan Hukum Jaga Desa di Empat Lawang, Bupati Joncik Tegaskan Pentingnya Bagi Kades |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.