Berita OKI Mandira
Selama Ramadan Pemkab Ogan Komering Ilir Menggelar Pasar Murah Dengan Keliling di Kelurahan
Pemerintah Kabupaten Ogan Komering Ilir terus menggelar operasi pasar murah bersubsidi tiga kali dalam sepekan.
TRIBUNSUMSEL.COM, KAYUAGUNG -Pemerintah Kabupaten Ogan Komering Ilir terus menggelar operasi pasar murah bersubsidi tiga kali dalam sepekan.
Pasar murah digelar keliling di beberapa kelurahan dalam Kecamatan Kayuagung.
Penjabat Sekretaris Daerah OKI, M.Refly MS menyampaikan operasi pasar murah guna membantu masyarakat mendapatkan bahan kebutuhan pokok dengan harga terjangkau terlebih di bulan suci ramadhan trend harga mengalami kenaikan.
"Operasi pasar murah ini masih rutin dilaksanakan tiga kali dalam sepekan. Hanya saja pada Bulan Ramadhan lokasi agar berpindah-pindah (mobile) untuk menjangkau lebih banyak penerima manfaat," kata Refly pada gelaran pasar murah di Kantor Lurah Sidakersa, Kecamatan Kayuagung Kamis (14/3/2024) siang.
Baca juga: Beraksi Modal Obeng, Maling di OKI Gasak 6 Handhone dan Uang Tunai Dalam Rumah Kontarakan Warga
Baca juga: Kronologi Pasutri Ditabrak Mobil di Jalintim OKI, Mobil Berhenti Setelah Tabrak Warung HIngga Jebol
Disampaikan pada kegiatan operasi pasar murah kali ini ditawarkan 500 paket sembako yang dipasaran itu senilai Rp 110.000 bisa dibeli dengan harga Rp 70.000.
Selain itu, ada 700 paket beras 5 kilogram plus minyak Goreng hanya Rp 65.000. Hal ini karena telah mendapatkan subsidi dana dari forum CSR Kabupaten OKI.
Refly berharap, agar kegiatan pasar murah ini bisa dimaksimalkan masyarakat dan jangan sampai ada yang berniat untuk melakukan penimbunan karena hal itu akan merugikan masyarakat lain.
"Kami himbau agar bahan bahan kebutuhan pokok yang di beli pada Pasar Murah hari ini tidak diperjualbelikan lagi. Artinya ini hanya untuk konsumsi rumah tangga atau konsumsi pribadi," pungkasnya.
Baca berita Tribunsumsel.com lainnya di Google News
Ikuti dan bergabung dalam saluran whatsapp Tribunsumsel.com
| Wabup OKI Ajak ASN dan Honorer Terapkan Nilai-nilai Pancasila Dalam Kehidupan Bermasyarakat |
|
|---|
| Pemkab OKI, BPPWS dan OKI Pulp Bahas Keberlanjutan SPAM Air Sugihan |
|
|---|
| Kunker Anggota DPR RI Wahyu Sanjaya, Pemkab OKI Fokus Percepat Infrastruktur di Tengah Efisiensi |
|
|---|
| Semarak Idul Fitri di OKI Sukses, Warga Rayakan Lebaran dengan Gembira |
|
|---|
| PJ Sekda OKI Dukung Penuh Program Makan Siang Gratis dari Pemerintah Pusat |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.