Berita Empat Lawang Madani
Pj Bupati dan Ketua TP PKK Empat Lawang Tanam 1000 Cabai, Dukung GSMP
Saat itu secara keseluruhan ada sebanyak 1000 bibit cabai yang ditanam pada pekarangan rumah dinas Bupati Empat Lawang.
TRIBUNSUMSEL.COM, EMPAT LAWANG - Pj Bupati, Forkopimda, serta Ketua TP PKK Kabupaten Empat Lawang baru-baru ini lakukan penanaman tanaman cabai secara serentak.
Saat itu secara keseluruhan ada sebanyak 1000 bibit cabai yang ditanam pada pekarangan rumah dinas Bupati Empat Lawang.
Diketahui penanaman bibit cabai itu memang dilakukan secara serentak seluruh Indonesia, sebagai penanggulangan Inflasi melalui gerakan penanaman cabai serta tanaman rumah tangga lainnya.
Pj Bupati Empat Lawang Fauzan Khoiri mengatakan Forkopimda ikut bergabung secara nasional juga dalam rangka hari Kesatuan Gerak PKK Tahun 2024.
Ia berharap akan memberikan dampak baik bagi Kabupaten Empat Lawang terutama dalam penanggulangan Inflasi.
“Harga cabe sampai Rp 100 ribu tapi kalau semua rumah tangga, sekolah, pemerintah, kantor, TNI, Polri punya tanaman rumah tangga ini uang senilai itu bisa kita belanjakan kebutuhan lain,” katanya.
Menurutnya sebagai gerakan awal yakni dimulai dari rumah dinas bupati selanjutnya akan dilanjutkan ke rumah pejabat, pegawai, TNI, hingga Polri.
Baca juga: Daftar Harga Sembako di Pasar Pulo Mas Empat Lawang Pada Awal Ramadan, Beras dan Ayam Naik
Baca juga: Pemkab Empat Lawang Cek Harga dan Stok Sembako Jelang Puasa Ramadan 2024
Sementara Ketua TP PKK Empat Lawang Tuti Komariah menambahkan kegiatan menanam secara langsung itu bertujuan agar ibu-ibu lainnya bisa melihat lalu nanti bisa mempraktekan secara langsung.
“Alhamdulillah untuk Kabupaten Empat Lawang kita menanam bersama jumlah bibit yang kita tanam ini ada 1000 bibit, mudah-mudahan kira-kira 2 sampai 3 bulan lagi kita lakukan panen bersama,” imbuhnya.
Baca berita Tribunsumsel.com lainnya di Google News
Ikuti dan bergabung di saluran whatsapp Tribunsumsel.com
Bupati Joncik Audiensi Bersama Staf Khusus Menteri Pertanian, Jalin Kolaborasi Strategis Pertanian |
![]() |
---|
Bupati Empat Lawang Pimpin Rapat Teknis Persiapan Peringatan HUT RI Ke-80 Tahun |
![]() |
---|
Gelar Apel Pasukan Karhutla 2025, Joncik Imbau Masyarakat Jangan Buka Lahan dengan Cara Dibakar |
![]() |
---|
Bupati Joncik Muhammad Hadiri Rakor Program Pemberantasan Korupsi Tahun 2025 KPK RI |
![]() |
---|
Wakil Bupati Arifai Hadiri Rapat di Kementerian ATR/BPN, Komitmen Serius Penataan Aset Daerah |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.