Berita Prabumulih

Kabar Gembira, 250 Rumah di Sindur dan Cambai Prabumulih Bakal Mendapatkan Pemasangan PDAM Gratis

PDAM Tirta Prabujaya akan melakukan pemasangan Sambungan Rumah (SR) gratis di dua wilayah tersebut.

Penulis: Edison | Editor: Slamet Teguh
Tribunsumsel.com/ Edison
Direktur PDAM Tirta Prabujaya, Fajar Chriswarry Ardhana 

Laporan wartawan Tribun Sumsel, Edison Bastari 

TRIBUNSUMSEL.COM, PRABUMULIH - Kabar gembira bagi warga Kelurahan Sindur dan Cambai.

Pemerintah kota Prabumulih melalui Perusahaan Daerah Air Minum (PDAM) Tirta Prabujaya akan melakukan pemasangan Sambungan Rumah (SR) gratis di dua wilayah tersebut.

Hal itu ditegaskan Direktur PDAM Tirta Prabujaya, Fajar Chriswarry Ardhana ST MSi dibincangi di kantor Pemkot Prabumulih, Rabu (13/3/2024).

"Kita akan melakukan pemasangan jaringan SR gratis untuk Cambai dan Sindur, kita mendapatkan jatah 250 sambungan," ungkapnya.

Baca juga: PDAM Tirta Musi Upayakan Distribusi Air Bersih Aman ke Pelanggan Selama Ramadhan

Baca juga: Air PDAM Tirta Musi Mati di Kawasan Borang Palembang Kamis 29 Februari 2024, ini Wilayah Terdampak

Fajar mengatakan saat ini pihaknya masih melakukan pendataan dan data sementara yang masuk sudah 217 Sambungan Rumah.

"Jadi pemasangan sambungan rumah itu berdasarkan Inpres tahun 2024 terkait penambahan SR dimana isinya bagi kabupaten/kota di Indonesia untuk mendapatkan sambungan rumah MBR (Masyarakat Berpenghasilan Rendah) gratis bagi pemerintah," jelasnya.

Ditanya mengapa hanya wilayah Sindur dan Cambai saja, Fajar mengaku karena bantuan Pemerintah Pusat berupa Booster berada di wilayah Cambai Kecamatan Cambai kota Prabumulih.

"Jadi yang gratis itu pemasangan saja, sementara untuk pembayaran bulanan masih tetap bayar," tegasnya.

Lebih lanjut Fajar menambahkan, selain masih melakukan pendataan pihaknya juga menerima jika warga di dua wilayah tersebut ingin mendaftar.

"Untuk pendaftaran sampai saat ini masih dibuka," katanya.

 

 

Baca berita Tribunsumsel.com lainnya di Google News

Ikuti dan bergabung di saluran whatsapp Tribunsumsel.com

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved