Berita PLN Insight
Siaga Ramadhan 1445 H, PLN UID S2JB Siap Jaga Pasokan Listrik
PT Unit Induk Distribusi Sumatera Selatan, Jambi, dan Bengkulu (UID S2JB) berkomitmen menjaga keandalan pasokan listrik selama Ramadan
TRIBUNSUMSEL.COM -- PT Unit Induk Distribusi Sumatera Selatan, Jambi, dan Bengkulu (UID S2JB) berkomitmen menjaga keandalan pasokan listrik selama Ramadhan agar masyarakat dapat fokus beribadah dengan nyaman, didukung pasokan listrik yang memadai.
Sebanyak 2.979 petugas siaga dan 224 posko disiapkan di wilayah kerja PLN UID S2JB, yang terdiri dari Provinsi Sumatera Selatan, Jambi, dan Bengkulu.
Sistem piket 24 jam untuk menjaga pasokan listrik dijalankan dengan didukung 379 kendaraan operasional siaga serta 505 peralatan pendukung lainnya.
General Manager PLN UID S2JB, Adhi Herlambang, mengatakan bahwa saat ini kondisi kelistrikan terpantau aman dengan beban puncak sebesar 1.417 MW sementara daya mampu pembangkit sebesar 2.275 MW.
Dalam menghadapi lonjakan listrik saat sahur dan berbuka, pihaknya akan meningkatkan inspeksi dan patroli jaringan listrik serta memastikan keandalan pembangkit dan gardu induk dan mengoptimalkan pemeliharaan.
“Daya mampu kita sebesar 2.275MW, masih diatas beban puncak yang berkisar diangka 1.417MW. Kelistrikan saat ini terpantau aman dan mencukupi. Kami akan menjalankan prosedur siaga ramadhan, mengatur pola distribusi daya dan pengaturan tegangan.” terang Adhi.
Baca juga: Dorong UMK Binaan Naik Kelas, Srikandi PLN Beri Pelatihan Dasar Hukum Bisnis
Adhi mengajak masyarakat untuk menggunakan listrik dengan bijak dan hemat energi.
Jika dirasa daya listrik yang digunakan di rumah melebihi pemakaian peralatan listrik, Ia menghimbau masyarakat untuk memanfaatkan promo tambah daya Ramadhan yang bisa diakses melalui PLN Mobile.
“Jika ada potensi bahaya kelistrikan atau gangguan, segera lapor ke PLN. Manfaatkan program dan layanan PLN, khusunya promo tambah daya ramadhan yang bisa diakses melalui PLN Mobile. Mari bersama-sama keandalan pasokan listrik di bulan Ramadhan.” tutup Adhi.
Pemerintah dan PLN Bakal Hadirkan PLTN sebagai Solusi Energi Andal, Bersih dan Terjangkau |
![]() |
---|
PLN Hadirkan Listrik Andal untuk Tambak Udang di Bengkulu, Kado Spesial Hari Pelanggan Nasional |
![]() |
---|
PLN UID S2JB dan PT UJPK Sepakati Perjanjian Pengelolaan Gedung di Seluruh Wilayah Kerja S2JB |
![]() |
---|
PLN Operasikan Lagi 4 Lokasi SPKLU Center di Momen HUT RI Ke-80 Tahun |
![]() |
---|
CROSSGASS PLN UID S2JB Cek Pengoperasian AVR Desa Kebun Sahang di Banyuasin |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.