Berita Viral

Sosok Fitra Eri, Trending di Twitter Disebut Tak Ngerti Mobil, Pembalap hingga Youtuber Otomotif

Inilah sosok Fitra Eri yang trending di twitter (X) disebut netizen tak mengerti soal mobil.

Penulis: Thalia Amanda Putri | Editor: Weni Wahyuny
instagram/fitra.eri
Sosok Fitra Eri Trending di Twitter Disebut Tak Ngerti Mobil, Youtuber Otomotif dan Pembalap Handal 

Laporan Wartawan Tribunsumsel.com, Thalia Amanda Putri

TRIBUNSUMSEL.COM - Mengenal sosok Fitra Eri yang trending di Twitter (X) disebut netizen tak mengerti soal mobil.

Pria kelahiran 17 Oktober 1974 ini bukanlah sosok yang asing di mata pecinta otomotif.

Fitra Eri merupakan pembalap mobil, pegiat otomotif, YouTuber dan seorang wartwan.

Fitra Eri adalah salah satu konten kreator otomotif di Indonesia, di mana pada tahun 2021 ia mengalahkan Om Mobi, Ridwan Hanif, dan Mas Wahid sebagai Konten Kreator Otomotif Terfavorit.

Fitra Eri diketahui memulai kariernya sebagai wartawan untuk tabloid Otomotif dan majalah Auto Bild Indonesia.

Fitra diketahui mengelola channel Oto Driver miliknya, dan merupakan pembalap mobil profesional yang telah memenangkan berbagai kejuaraan bergengsi level nasional maupun internasional.

Ia juga aktif mengikuti beberapa kejuaraan balap mobil nasional, utamanya adalah Indonesia Sentul Series of Motorsport (ISSOM).

Sebelum memulai karir di bidang otomotif, Fitra Eri rupanya menempuh pendidikan di Universitas Indonesia jurusan teknik mesin pada tahun 1997.

Namun rupanya ia sempat disarankan oleh orang tuanya, yang merupakan pasangan dokter, untuk kuliah kedokteran dengan harapan menjadi dokter.

Akan tetapi Fitra Eri tetap pada keinginannya.

Fitra Eri semakin giat mempelajari soal otomotif dan akhirnya ia memilih masuk jurusan teknik mesin.

Setelah lulus S1 pada tahun 1997, Fitra awalnya berharap untuk dapat melanjutkan program S2 yang berhubungan dengan bidang otomotif di luar negeri, namun krisis moneter 1998 menggagalkan impiannya.

Youtuber Otomotif Fitra Eri Trending di Twitter
Youtuber Otomotif Fitra Eri Trending di Twitter (instagram/fitra.eri)

Baca juga: Fitra Eri Trending di Twitter, Seorang Pembalap Disebut Tak Mengerti Soal Mobil

Namun, ternyata Fitra telah menyisihkan sebagian uang sakunya pada masa kuliah untuk membeli mobil balap.

Karier Fitra di dunia balap dimulai pada tahun 1999, saat ia berpartisipasi dalam Timor One Make Race.

Halaman 1 dari 4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved