Berita Universitas Bina Darma
Empat Mahasiswa Teknik Informatika UBD Lolos Program MSIB Batch 6 Tahun 2024
Empat orang Mahasiswa Program Studi Teknik Informatika ini diterima di 2 tempat pada Program MSIB batch 6 tahun 2024 ini,
TRIBUNSUSMEL.COM,PALEMBANG- Empat Mahasiswa Program Studi Teknik Informatika Fakultas SainsTeknologi Universitas Bina Darma berhasil lolos dalam program magang dan studi independen bersertifikat (MSIB) batch 6 Tahun 2024.
"Walaupun melalui proses seleksi yang ketat, kompetensi dan dedikasi Mahasiswa Program Studi Teknik Informatika ini dapat lolos pada salah satu Program terkemuka tingkat Nasional yang diselenggarakan oleh KEMENDIKBUDRISTEK untuk mempersiapkan profesional di Fakultas Sains Teknologi Universitas Bina Darma," jelas Alek Wijaya, S.Kom., MIT. selaku Ketua Program Studi S1 Teknik Informatika Universitas Bina Darma.
Adapun 4 orang mahasiswa yang lolos berasal dari 2 stream yang ada di Program Studi Teknik Informatika Universitas Bina Darma, yaitu Andre Satriawan dan Haikal Tirta Albanna berasal dari stream Data Analytics serta M. Denny Tri Lisandy dan Muhammad Mardiansyah berasal dari stream Software Engineering.
Baca juga: Himpunan Mahasiswa Manajemen S1 UBD Gelar Musyawarah Besar dan Sertijab Kepengurusan Baru
Baca juga: Dosen UBD Jadi Penguji Luar di Universiti Kebangsaan Malaysia
"Prestasi ini juga mencerminkan kesungguhan Fakultas Sains Teknologi Universitas Bina Darma dalam mempersiapkan Mahasiswa menghadapi tantangan di Dunia Industri yang semakin kompleks dan berkembang, sehingga pada Program MSIB Batch 6 tahun 2024 ini mahasiswa yang lolos dapat menambah pengetahuan, pengalaman, serta membangun jaringan profesional yang lebih luas," ujar Dr. Tata Sutabri, S.Kom., MMSI., MKM. selaku Dekan Fakultas Sains Teknologi Universitas Bina Darma.
Empat orang Mahasiswa Program Studi Teknik Informatika ini diterima di 2 tempat pada Program MSIB batch 6 tahun 2024 ini, yaitu Andre Satriawan (211420011), Haikal Tirta Albanna (211420023), dan M. Denny Tri Lisandy (211420054) diterima di Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi (LLDIKTI) wilayah II serta Muhammad Mardiansyah (211420025) diterima di Seameo Refcon Jakarta.
"Dengan keikutsertaan serta lolosnya Mahasiswa Program Studi Teknik Informatika ini membuktikan bahwa Mahasiswa Universitas Bina Darma mampu bersaing di tingkat Nasional serta berhasil memberikan yang terbaik dan juga membanggakan nama Universitas Bina Darma," tutup Alek Wijaya, S.Kom., MIT. selaku Ketua Program Studi S1 Teknik Informatika Universitas Bina Darma.
Baca berita menarik lainnya di google news
Mahasiswi Universitas Bina Darma Raih Gelar Mahasiswi Pilihan Rabbani 2025 Tingkat Kota Palembang |
![]() |
---|
Direktur DIIB Universitas Bina Darma Jadi Juri Rimau Robotic Contest and Exhibition 2025 |
![]() |
---|
Mahasiswa Universitas Bina Darma Ukir Prestasi di Kancah Nasional PKM 2025 |
![]() |
---|
Universitas Bina Darma Palembang Hadiri Munas FORTEI Regional I Sumatera Tahun 2025 |
![]() |
---|
LDK Universitas Bina Darma : Bentuk Generasi Muslim Intelektual dan Berkarakter |
![]() |
---|