seputar islam

Doa Agar Ujian Lancar dan Artinya, Allahummalthuf Bina Fi Taisiri Kulli Asirin Fa Inna Tisiral Asiri

Setelah berusaha dan berdoa, serahkan segala sesuatunya kepada Allah. Berserah diri dan menerima segala hasil dengan lapang dada

Penulis: Lisma Noviani | Editor: Lisma Noviani
tribunsumsel/lisma
Doa Agar Ujian Lancar dan Artinya, Allahummalthuf Bina Fi Taisiri Kulli Asirin Fa Inna Tisiral Asiri. 

TRIBUNSUMSEL.COM --  Doa Agar Ujian Lancar dan Artinya, Allahummalthuf Bina Fi Taisiri Kulli Asirin Fa Inna Tisiral Asiri.

Berikut ini adalah doa yang dapat dibacakan sebelum menempuh ujian, agar bisa menjawab dengan lancar dan mendapatkan nilai  bagus.

Ujian yang dimaksud  tak terbatas, bisa ujian dalam menempuh pendidikan, ujian sekolah atau ujian dalam menghadapi tes masuk kerja dan sebagainya.


Bacaan doa agar ujian lancar


اللَّهُمَّ الْطُّفْ بِنَا فِي تَيْسِيرِ كُلِّ عَسِيرٍ فَإِنَّ تَيْسِيرُ الْعَسِيْرِ عَلَيْكَ يَسِيرٌ وَنَسْتَلُكَ الْيَسِيرُ وَالْمُعَافَةَ فِي الدُّنيا وَالآخِرَة

 

Arab latin:
Allaahummalthuf binaa fii taisiiri kulli 'asiirin fa inna taisiiral 'asiiri 'alaika yasiirun wa nas-alukal yasiira walmu'aafaata fiddunya wal aakhirati.


Artinya:

"Ya Allah, berilah kami taufiq dalam mempermudah segala sesuatu yang sukar, karena sesungguhnya mempermudah yang sukar amatlah mudah bagi Engkau, dan kami memohon kepada Engkau sesuatu yang mudah dan ampunan di dunia dan akhirat."

Berdoa adalah hal yang sangat dianjurkan dalam Islam. Pada dasarnya, setiap umat Islam dianjurkan untuk mengawali segala sesuatu dengan berdoa.
Usaha dan bersungguh-sungguh harus diiringi dengan berdoa. Karena segala sesuatu yang terjadi tentu atas kehendak Allah SWT.

Seperti disebutkan firman Allah dalam Alquran Surat Gafir ayat 60:

وَقَالَ رَبُّكُمُ ٱدْعُونِىٓ أَسْتَجِبْ لَكُمْ ۚ إِنَّ ٱلَّذِينَ يَسْتَكْبِرُونَ عَنْ عِبَادَتِى سَيَدْخُلُونَ جَهَنَّمَ دَاخِرِينَ

 

Artinya:
Dan Tuhanmu berfirman: "Berdoalah kepada-Ku, niscaya akan Kuperkenankan bagimu. Sesungguhnya orang-orang yang menyombongkan diri dari menyembah-Ku akan masuk neraka Jahannam dalam keadaan hina dina."

Dikutip dari Ustaz H Amrin Ali Al-Kasyaf dan Kitab Al-Adzkar oleh Imam Nawawi, berikut doa-doa lainnya yang bisa dibacakan agar ujian lancar

Halaman
123
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved