Berita Viral

Ternyata Sang Sepupu Adalah Dalang Penganiayaan Santri Ponpes di Kediri Hingga Tewas Pemicunya Salat

Terungkap biang kerok atau dalang dibalik pembunuhan santri di Pondok Pesantren Al Hanifiyyah, ternyata sepupu korban sendiri.

Penulis: Laily Fajrianty | Editor: Slamet Teguh
TribunKediri.com
Ternyata Sang Sepupu Adalah Dalang Penganiayaan Santri Ponpes di Kediri Hingga Tewas Pemicunya Salat 

TRIBUNSUMSEL.COM - Terungkap biang kerok atau dalang dibalik pembunuhan santri di Pondok Pesantren Al Hanifiyyah, ternyata sepupu korban sendiri.

Sosok pelaku itu berinisial AF (16) rupanya masih memiliki ikatan saudara dengan Bintang Balqis Maulana (14), santri yang tewas di Kediri.

Hal ini pun dibenarkan oleh kuasa hukum tersangka, Rini Puspitasari soal AF merupakan sepupu korban.

Adapun awal mula penganiayaan itu terjadi, berawal dari AF yang merasa kesal dengan sikap korban yang dianggapnya susah dinasihati.

Nasihat itu terutama berkenaan dengan perilaku korban yang tidak mengikuti aktivitas pesantren.

"Mungkin karena ada ikatan keluarga akhirnya menasihati. Terutama soal salat jemaah, tapi saat dinasihati jawabnya (korban) enggak nyambung," ujar Rini Puspitasari, dikutip dari TribunKediri.com, Kamis (29/2/2024).

Hal lain yang membuat AF jengkel, masih kata Rini, karena korban pernah mengadukan AF ke orang tuanya.

Adapun aduan itu tentang korban yang merasa masih sakit di pesantren tetapi tetap disuruh bekerja.

Padahal yang dimaksud pelaku bekerja adalah piket membersihkan kamar seperti menyapu maupun tugas yang lainnya.

"Dia merasa korban ngadu-ngadu yang enggak benar. Katanya disuruh kerja padahal itu piket," ujar Rini.

Baca juga: Pesan Terakhir Bintang Sebelum Tewas Dianiaya Senior di Ponpes Kediri, Ngeluh Sakit dan Ketakutan

Kendati begitu, saat AF mengklarifikasi korban perihal aduan itu, dia merasa tidak mendapatkan jawaban yang memuaskan.

Serangkaian sikap korban itu akhirnya membuat AF hilang kesabaran dan terjadilah pemukulan.

"Akhirnya emosi. Lalu dipukul. Dipukul itu ternyata meninggal itu," lanjut Rini.

Terungkap pesan terakhir pilu Bintang Balqis Maulana sebelum tewas dianiaya senior di Pondok Pesantren Al Hanifiyyah.
Terungkap pesan terakhir pilu Bintang Balqis Maulana sebelum tewas dianiaya senior di Pondok Pesantren Al Hanifiyyah. (TribunKediri.com)

Rini menambahkan, pelaku sendiri tidak menyangka akibat pemukulan itu korban meninggal dunia.

"Pelaku enggak sampai berpikir akibat dari perbuatannya itu si korban meninggal," ucapnya.

Halaman
1234
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved