Pemilu 2024

Sosok Kukuh Haryanto Pengamen Wonogiri Maju Caleg Raih Suara Tertinggi, Diprediksi Lolos, Dipuji SBY

Mengenal sosok pengamen Wonogiri yang maju sebagai calon legislatif (caleg) DPRD Wonogiri, kini raih suara tertinggi.

|
Penulis: Laily Fajrianty | Editor: Slamet Teguh
TikTok@kukuhporso
Sosok Kukuh Haryanto Pengamen Wonogiri Maju Caleg Raih Suara Tertinggi, Diprediksi Lolos, Dipuji SBY 

TRIBUNSUMSEL.COM - Mengenal sosok pengamen Wonogiri yang maju sebagai calon legislatif (caleg) DPRD Wonogiri, kini raih suara tertinggi.

Pengamen asal Wonogiri ini tengah viral dimedia sosial lantara berkampanye melalui akun Tiktoknya @kukuhporso sembari bermain gitar.

Terpantau di setiap pembukaan videonya selalu membawakan lagu yang memiliki makna persatuan, perjuangan, dan visi serta misi dirinya ketika terpilih menjadi anggota DPRD.

Kendati begitu, Kukuh jadi sorotan meski berprofesi sebagai pengamen, namun ia mampu bersaing dengan lawan politik lainnya.

Tak hanya itu, Kukuh bahkan dipuji oleh Ketua Umum Partai Demokrat, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) yang baru saja dilantik menjadi Menteri ATR BPN dan Susilo Bambang Yudhoyono.

Adapun Kukuh bertarung di daerah pemilihan (Dapil) Wonogiri 1 yang meliputi Kecamatan Selogiri, Wonogiri, Wuryantoro, Manyaran dan Eromoko.

Kini terpantau berdasarkan hasil real count KPU, per Kamis (22/2/2024), Kukuh saat ini meraih suara terbanyak 984.

Kukuh mendapati posisi pertama di partainya dari 10 caleg.

Baca juga: Nasib Kukuh Haryanto Pengamen Wonogiri Nyaleg DPRD Kini Raih Suara Tertinggi, Dipuji SBY Hingga AHY

Lantas siapakah sosoknya ?

Nasib pengamen Wonogiri yang mencalonkan diri sebagai anggota DPRD dari Partai Demokrat kini raih suara terbanyak.
Nasib pengamen Wonogiri yang mencalonkan diri sebagai anggota DPRD dari Partai Demokrat kini raih suara terbanyak. (Ig@agusyudhoyono)

Pengamen asal Wonogiri ini bernama Kukuh Haryanto.

Di dunia politik elektoral, Kukuh bisa dibilang pemain baru.

Ia baru maju menjadi calon anggota parlemen daerah tingkat kabupaten, baru tahun 2024 ini.

Baca juga: Update Hasil Real Count Caleg DPRD Bekasi, Dede Sunandar Dapat 11 Suara, Kini Jual Es Teh

Sebelum nyaleg, dia ngamen di Wonogiri. Pada akhir pekan, Kukuh ngamen di Obyek Wisata Waduk Gajahmungkur.

Sementara pada saat weekday, dia ngamen door to door, dari rumah ke rumah dan dari pasar ke pasar.

Menjadi pengamen, bagi Kukuh justru malah bisa menambah banyak relasi. Dia juga bahkan bisa disebut pengamen cum aktivis.

Halaman 1/4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved