Isu Raffi Ahmad Terlibat Pencucian Uang

Hotman Paris Tantang Hanifa Sutrisna Ketua NCW Bawa Bukti Raffi Ahmad Terlibat Pencucian Uang

Pengacara kondang Hotman Paris menantang NCW secara terbuka membawa bukti dapat laporan jika Raffi Ahmad terlibat pencucian uang dengan koruptor.

Penulis: Aggi Suzatri | Editor: Weni Wahyuny
Youtube Rasis Infotainment/ MMI TV - Mata Milenial Indonesia TV
Pengacara kondang Hotman Paris menantang NCW secara terbuka membawa bukti dapat laporan jika Raffi Ahmad terlibat pencucian uang dengan koruptor. 

TRIBUNSUMSEL.COM- Pengacara kondang Hotman Paris menunggu kedatangan Hanifa Sutrisna selaku Ketua Umum DPP National Corruption Watch (NCW).

Hal ini buntut Hanifa Sutrisna melayangkan tudingan miring soal Raffi Ahmad terlibat dugaan tindak pidana pencucian uang (TPPU).

Hotman Paris Hutapea sesumbar menantang NCW secara terbuka membawa bukti dapat laporan jika Raffi Ahmad terlibat pencucian uang dengan koruptor.

Baca juga: Didampingi Hotman Paris, Raffi Ahmad Klarifikasi Soal Tudingan Pencucian Uang, Tak Mau Lapor Polisi

Hal itu disampaikan Hotman Paris saat mendampingi Raffi Ahmad melakukan press conference, di kawasan Mampang, Jakarta Selatan, pada hari ini Senin, (5/2/2024).

"Gua mau lihat ada gak batang hidung orang yang kita undang disini dan kita tantang untuk membuktikan, mana orangnya, halo National Corruption Watch mana orangmu kan katanya ada bukti, sini dong udah saya posting dari seminggu," ucap Hotman Paris saat press conference.

"Kami udang kamu untuk datang sekarang, karena kalau gak ada kamu apa gunanya membicarakan gosip doang, ada gak National Corruption Watch," sambungnya, mengundang tawa awak media.

Hotman pun menyebut jika pihak NCW hanya ingin pansos untuk diundang ke stasiun televisi.

"Kok gayanya pas di tv, kalau mau masuk tv ikut sama kita Raffi sama Hotman karena kami tiap hari masuk tv, tiap hari saya posting bawa buktinya kok gak ada," seru Hotman Pars.

"Haduh parah lu katanya berani," sambung Hotman.

Baca juga: Tantangan Terbuka Hanifa Sutrisna ke Hotman Paris dan Raffi Ahmad Soal Pencucian Uang, Miliki Bukti

Lebih lanjut, Hotman Paris menilai bahwa pernyataan Hanifa Sutrisna hanya koar-koar belaka di TV.

"Yang di tv disebutkan itu jawabannya dia (Hanifa Sutrisna) hanya ngawur, dia bilang 'saya dapat telepon','saya zoom' katanya, katanya, katanya, itu tuduhan apa?, terus dikaitkan dengan Rafael Alun, terus kampanye, ke presiden, judi online, sampai gue ikutan," ujar Hotman Paris.

"Harusnya laporin, jadi apa yang mau didebatkan jika gak ada duitnya," sambung Hotman Paris.

Raffi Ahmad akhirnya buka suara terkait tudingan isu terlibat dugaan tindak pidana pencucian uang (TPPU),didampingi oleh pengacara Hotman Paris
Raffi Ahmad akhirnya buka suara terkait tudingan isu terlibat dugaan tindak pidana pencucian uang (TPPU),didampingi oleh pengacara Hotman Paris (Youtube Rasis Infotainment)

Kini, Hotman Paris menyimpulkan jika pihak NCW tidak berani memenuhi tantangannya untuk membawa bukti tersebut.

"Jadi udah jelas nih perwakiland dari NCW gak ada yang dateng gak ada yang berani, kalau ada yang masih berkoar-koar yaudah nikmati aja sendiri, gue cuekin lu," seru Hotman Paris.

Disisi lain, Raffi Ahmad juga mengungkapkan klarifikasi terkait hal tersebut.

Halaman
1234
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved