Berita OKU

Penyebab Ketua KPPS di OKU Meninggal Dunia, Tensi Darah Tinggi

Ketua KPU OKU, Ade Satria Dwi Putra  SH mengungkapkan kondsi almarhum sebelum meninggal dalam keadaan baik.

Tayang:
Penulis: Leni Juwita | Editor: Sri Hidayatun
leni juwita/sripoku.com
Ketua KPPS di Kelurahan Baturaja Permai Kecmatan Baturaja Timur Kabupaten OKU atas nama Ferry Alamsyah (45) meninggal dunia. 

TRIBUNSUMSEL.COM,BATURAJA- Ferry Alamsyah (45), Ketua  Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara (KPPS) di Kelurahan Baturaja Permai, Kecamatan Baturaja Timur, Kabupaten Ogan Komering Ulu (OKU) meninggal diduga kelelahan.

Namun belum diketahui pasti penyebab ketua KPPS tersebut meninggal.

Ketua KPU OKU, Ade Satria Dwi Putra  SH mengungkapkan kondsi almarhum sebelum meninggal dalam keadaan baik.

"Bahkan almarhum sempat berbincang dengan ketua PPK Baturaja Timur setelah salat Ashar berjamaah di Masjid Al Muhajirin Baturaja Permai," tegasnya saat dikonfirmasi.

Namun, ia enggan memastikan penyebab meninggal apakah diduga kelelahan atau karena sakit.

"Saya tidak bisa memastikan apakah meninggal karena kelelahan atau karena sakit,  yang bisa memastikan penyebab meninggalnya hanya dokter," ujarnya.

Baca juga: Sosok Nopta Indasari Anggota KPPS di Ogan Ilir, Antusias Sukseskan Pemilu 2024

Lanjut dia, pelaksanaan Bimtek  (bimbingan teknis ) simulasi Sirekap (Simulasi Apaplikasi Sistem Informasi Rekapitulasi) seharusnya digelar pada Kamis (1/2/2024) siang secara online melalui zoom meeting dari laptop atau Hp. 

Fery dan anggota KPPS lainnya dalam posisi menunggu kepastian jadi tidaknya uji coba Sirekap melalui zoom di tempat masing .

Namun, karena server down hingga sore, akhirnya pelaksanaan uji coba Sirekap dibatalkan.

Pagi harinya, Jumat (2/2//2024)  diketehui  Ketua  Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara (KPPS) di Kelurahan Baturaja Permai atas nama Ferry Alamsyah (45) meninggal dunia.

Sementara itu, anggota KPU OKU, Mario Restu Prayogi membenarkan informasi meninggalnya Ketua KPPS tersebut.

Namun, Mario enggan mengomentari terkait penyebab meninggalnya Ketua KPPS tersebut.

Dikatakan Mario,  untuk penyebab pasti, nanti biar pihak rumah sakit yang lebih berwenang menyampaikan.

"Namun, informasi dari pihak keluarga menyebutkan  jika tensi darah Ketua KPPS saat itu cukup tinggi, yakni 250/180," tegas dia.

Pihak keluarga juga menyebut Ferry alami pecah pembuluh darah di bagian kepala akibat tekanan darah tinggi.  

"Berdasarkan informasi dari keluarga benar seperti itu," ungkap Mario.

Baca berita menarik lainnya di google news

 

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved