Isu Raffi Ahmad Terlibat Pencucian Uang

Awal Mula Raffi Ahmad Diduga Terlibat Pencucian Uang, NCW Klaim Ada Laporan, Sudah 9 Bulan Tercium

Ketua Nasional Corruption Watch (NCW), Hanifa Sutrisna mengungkapkan awal mula menyeret nama Raffi Ahmad terlibat tindak pidana pencucian uang (TPPU).

Tayang:
Penulis: Aggi Suzatri | Editor: Weni Wahyuny
ig/raffinagita1717/Youtube MMI TV - Mata Milenial Indonesia TV
Ketua Nasional Corruption Watch (NCW) (kiri) , Hanifa Sutrisna mengungkapkan awal mula menyeret nama Raffi Ahmad (kanan)terlibat tindak pidana pencucian uang (TPPU). 

TRIBUNSUMSEL.COM - Ketua Nasional Corruption Watch (NCW), Hanifa Sutrisna mengungkapkan awal mula menyeret nama Raffi Ahmad terlibat tindak pidana pencucian uang (TPPU).

NCW mengungkap sudah mencium kejanggalan aliran uang Raffi Ahmad sejak 9 bulan lalu.

Ditambah terbaru, Hanifa menyebut ada pihaknya mendapat laporan terkait tindak pidana diduga dilakukan Raffi Ahmad.

Baca juga: Reaksi Raffi Ahmad Dituding Terlibat Pencucian Uang Miliaran, Merasa Difitnah : Allah Tidak Tidur

"Dua hari yang lalu kami mendapatkan dari direct messege dan kami habis itu mendapatkan telepon, dan saat ini kami menunggu data-data yang akan dikirimkan, selama dua hari ini kami mempelajari dugaa TPPU dari artis Raffi Ahmad," kata Hanifa dilansir dari kanal YouTube SINDOnews pada Kamis, 1 Februari 2024.

"Sejak 8 bulan atau 9 bulan yang lalu sebenernya dugaan itu sudah mulai muncul dan indikasi terjadinya dugaan tindak pidana pencucian uang ini dengan memanfaatkan dana-dana yang berasal dari tindak pidana korupsi yang dicuci," sambungnya.

Selain itu, Hanifa juga membongkar dugaan modus Raffi Ahmad mengawali aksinya.

Menurutnya, modus tersebut tercium setelah Raffi mulai menggembar gemborkan usaha baru yang akan digelutinya.

Kemudian, dari sinilah Raffi Ahmad diduga akan menerima aliran dana fantastis.

"Modusnya adalah sebeum dana itu masuk, saudara Raffi Ahmad ini berusaha menyampaikan bahwa akan ada bisnis yang nilainya bisa triliunan bisa miliar. Salah staunya yang disampaikan sumber kami, bahwa akan ada bisnis di Bali yang nilainya triliunan." terangnya.

Baca juga: Raffi Ahmad Dituding Terlibat Pencucian Uang Ratusan Miliar, Nilainya Disebut Fantastis

NCW menuding bahwa sejumlah bisnis yang dibangun suami Nagita Slavina itu diduga untuk menutupi tindak pidana cuci uang .

"Ini adalah cara marketingnya dengan mengatakan bahwa akan ada bisnis triliunan, di sanalah dibuka kantongnya. Siapa yang mau uangnya dicuci, maka inilah bisnis yang akan mencuci uang tersebut."

NCW menyebut banyak tokoh penting yang terlibat kerja sama dengan Raffi Ahmad, salah satunya adalah seorang mantan jenderal.

"Ada salah seorang mantan jenderal yang saat ini sedang mendekam di penjara karena kasus tindak pidana korupsi, itu juga dikatakan telah menempatkan berapa belas miliar bahkan puluhan miliar untuk dikelola Raffi Ahmad." paparnya.

sosok Hanifa Sutrisna, Ketua umum Nasional Coruption Watch (NCW) yang disorot usai tuding Raffi Ahmad terlibat dugaan tindak pidana pencucian uang
sosok Hanifa Sutrisna, Ketua umum Nasional Coruption Watch (NCW) yang disorot usai tuding Raffi Ahmad terlibat dugaan tindak pidana pencucian uang (Youtube MMI TV - Mata Milenial Indonesia TV)

Bahkan, ia juga menyentil keterlibatan anak Presiden Joko Widodo.

"Ada inisialnya T, kemudian ada insiisalnya A, kalau yang terdakwa itu inisialnya T... Kemudian ada lagi menyentuh kepada lingkaran istana, dan ini mungkin masyarakat udah tahu, ada kedekatan antara Raffi Ahmad dengan putra presiden Jokowi," tandasnya.

Halaman 1/3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved