Berita Viral

Sosok Agus Warga Malang Curhat Diminta Bayar Rp25 Juta Untuk Geser Tiang Listrik, Punya Bengkel

Terungkap sosok pria yang mengaku diminta bayar Rp25 juta untuk menggeser tiang listrik dari halaman rumahnya viral dimedia sosial.

Penulis: Laily Fajrianty | Editor: Weni Wahyuny
X@sosmedkeras
Terungkap sosok pria yang mengaku diminta bayar Rp25 juta untuk menggeser tiang listrik dari halaman rumahnya viral dimedia sosial. 

TRIBUNSUMSEL.COM - Terungkap sosok pria yang mengaku diminta bayar Rp25 juta untuk menggeser tiang listrik dari halaman rumahnya viral di media sosial.

Video tersebut beredar di media sosial yang dipublikasikan oleh @sosmedkeras di platform X itu terjadi di Malang, Jawa Timur.

Dalam video, pria tersebut mengeluh lantaran ingin memindahkan tiang listrik di rumahnya sendiri justru harus membayar Rp 25 juta ke PLN.

"Ketika seorang pria keluhkan saat tiang listrik mau dipindah dari rumahnya, harus bayar Rp 25 juta ke PLN," tulis penjelasan dalam unggahan tersebut, dikutip Jumat (12/1/2024).

Dalam informasi tersebut juga tertulis keluhan sang pemilik rumah.

"Viral, padahal tanah punya saya sendiri pindah tiang listrik saja disuruh menyiapkan uang 25 jt," tulis seseorang yang diduga pemilik.

Dalam video itu juga memperlihatkan sebuah tiang listrik berukuran cukup besar berdiri tepat di halaman rumah warga.

Tampak rumah tersebut sedang proses pembangunan.

Tiang listrik itu pun berdiri tepat di tengah-tengah pintu masuk.

Bahkan tiang listrik itu juga menembus galvalum hingga ke atas.

Pemilik rumah pun harus melubangi galvalum karena terhalang tiang listrik.

Kini sosok pemilik rumah akhirnya terungkap.

Lantas siapakah sosok pria tersebut ?

Warga di Malang Jawa Timur mengeluh ingin memindahkan tiang listrik tapi dikenakan biaya Rp 25 juta
Warga di Malang Jawa Timur mengeluh ingin memindahkan tiang listrik tapi dikenakan biaya Rp 25 juta (HO)

Menurut informasi yang dihimpun dari berbagai sumber, pria tersebut diketahui bernama Agus yang merupakan warga di wilayah kecamatan Jabung, Kabupaten Malang.

Usai beredarnya video itu, pihak manajemen PLN akhirnya buka suara.

Baca juga: Lagi, Warga Curhat Diminta Bayar Rp25 Juta untuk Geser Tiang Listrik di Malang, Ini Kata Pihak PLN

Halaman
1234
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved