Kunci Jawaban

Contoh Jawaban Post Test Modul 2, Menurut Ibu/Bapak Guru, Pembelajaran yang Membosankan Seperti Apa?

Berikut adalah contoh jawaban untuk soal Post Test Latihan Pemahaman dan Cerita Reflektif Modul 2 berupa "Menurut Ibu dan Bapak Guru, Pembelajaran yan

Tribunsumsel.com
Contoh Jawaban Post Test Modul 2, Menurut Ibu/Bapak Guru, Pembelajaran yang Membosankan Seperti Apa? 

TRIBUNSUMSEL.COM - Berikut adalah contoh jawaban untuk soal Post Test Latihan Pemahaman dan Cerita Reflektif Modul 2 berupa "Menurut Ibu dan Bapak Guru, Pembelajaran yang Membosankan Itu yang Seperti Apa?"

Pertanyaan tersebut akan Ibu/Bapak Guru temukan saat mengikuti pelatihan mandiri di platform Merdeka Mengajar.

Contoh jawaban yang tersaji dalam artikel ini dapat digunakan sebagai panduan untuk membantu Ibu/Bapak Guru menjawab soal Post Test Latihan Pemahaman dan Cerita Reflektif.

Jawaban tersebut juga bisa disesuaikan dengan pengalaman yang pernah dirasakan, Ibu/Bapak Guru dipersilahkan untuk berkreasi dan memberikan pendapat pribadi terhadap soal tersebut.

Selengkapnya contoh jawaban Post Test Latihan Pemahaman dan Cerita Reflektif Modul 2 adalah sebagai berikut.

Baca juga: Kunci Jawaban Modul 6 Bagaimana Melaporkan Pembelajaran yang Menguatkan Transisi PAUD-SD, Lengkap

Baca juga: Jawaban Post Test Modul 1 Keempat Pernyataan Ini Menerangkan Mengenai Hubungan Kriteria Ketercapaian

______________

Soal;

Menurut ibu dan bapak guru, pembelajaran yang membosankan itu yang seperti apa?

Alternatif Jawaban;

Pandangan mengenai pembelajaran yang membosankan dapat bervariasi antara satu orang dengan yang lain.

Namun, menurut saya, pembelajaran dianggap membosankan jika:

1. Tidak Menarik

Ketika materi yang diajarkan tidak menarik perhatian siswa dan tidak relevan dengan kehidupan mereka. Materi yang kering dan kurang interaktif dapat membuat pembelajaran terasa membosankan.

Baca juga: Contoh Jawaban Modul 2, Ibu/Bapak Guru Ceritakan Yuk Tentang Waktu Favorit Bersama Murid Ketika

2. Kurang Interaktif

Pembelajaran yang hanya melibatkan pendekatan tradisional seperti ceramah panjang tanpa pelibatan siswa dapat dianggap membosankan.

Halaman
12
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved