Kunci Jawaban

Contoh Jawaban Post Test Modul 2, Menurut Ibu/Bapak Guru, Pembelajaran yang Membosankan Seperti Apa?

Berikut adalah contoh jawaban untuk soal Post Test Latihan Pemahaman dan Cerita Reflektif Modul 2 berupa "Menurut Ibu dan Bapak Guru, Pembelajaran yan

Tribunsumsel.com
Contoh Jawaban Post Test Modul 2, Menurut Ibu/Bapak Guru, Pembelajaran yang Membosankan Seperti Apa? 

TRIBUNSUMSEL.COM - Berikut adalah contoh jawaban untuk soal Post Test Latihan Pemahaman dan Cerita Reflektif Modul 2 berupa "Menurut Ibu dan Bapak Guru, Pembelajaran yang Membosankan Itu yang Seperti Apa?"

Pertanyaan tersebut akan Ibu/Bapak Guru temukan saat mengikuti pelatihan mandiri di platform Merdeka Mengajar.

Contoh jawaban yang tersaji dalam artikel ini dapat digunakan sebagai panduan untuk membantu Ibu/Bapak Guru menjawab soal Post Test Latihan Pemahaman dan Cerita Reflektif.

Jawaban tersebut juga bisa disesuaikan dengan pengalaman yang pernah dirasakan, Ibu/Bapak Guru dipersilahkan untuk berkreasi dan memberikan pendapat pribadi terhadap soal tersebut.

Selengkapnya contoh jawaban Post Test Latihan Pemahaman dan Cerita Reflektif Modul 2 adalah sebagai berikut.

Baca juga: Kunci Jawaban Modul 6 Bagaimana Melaporkan Pembelajaran yang Menguatkan Transisi PAUD-SD, Lengkap

Baca juga: Jawaban Post Test Modul 1 Keempat Pernyataan Ini Menerangkan Mengenai Hubungan Kriteria Ketercapaian

______________

Soal;

Menurut ibu dan bapak guru, pembelajaran yang membosankan itu yang seperti apa?

Alternatif Jawaban;

Pandangan mengenai pembelajaran yang membosankan dapat bervariasi antara satu orang dengan yang lain.

Namun, menurut saya, pembelajaran dianggap membosankan jika:

1. Tidak Menarik

Ketika materi yang diajarkan tidak menarik perhatian siswa dan tidak relevan dengan kehidupan mereka. Materi yang kering dan kurang interaktif dapat membuat pembelajaran terasa membosankan.

Baca juga: Contoh Jawaban Modul 2, Ibu/Bapak Guru Ceritakan Yuk Tentang Waktu Favorit Bersama Murid Ketika

2. Kurang Interaktif

Pembelajaran yang hanya melibatkan pendekatan tradisional seperti ceramah panjang tanpa pelibatan siswa dapat dianggap membosankan.

Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved