Tabrakan 2 Kereta Api di Bandung

Sosok Ardiansyah Pramugara KA Turangga Tewas Akibat 2 Kereta Api Tabrakan di Cicalengka Bandung

Inilah sosok Ardiansyah selaku pramugara kereta api yang tewas dalam peristiwa tabrakan di Cicalengka, Kabupaten Bandung, baru dikaruniai anak kedua..

Penulis: Thalia Amanda Putri | Editor: Weni Wahyuny
Dokumen Keluarga/Tribun Jabar/Lutfi AM
Sosok Ardiansyah Pramugara Kereta Api Tewas Tabrakan di Cicalengka Bandung, Baru Dikaruniai Anak Kedua 

Laporan Wartawan Tribunsumsel.com, Thalia Amanda Putri

TRIBUNSUMSEL.COM - Inilah sosok Ardiansyah, pramugara kereta api yang tewas dalam peristiwa tabrakan di Cicalengka, Kabupaten Bandung, Jumat (5/1/2024) kemarin.

Baca juga: Identitas Masinis & Pramugara Tewas Kereta Api Tabrakan di Cicalengka Bandung, Ini Nama-nama Korban

Mengenang sosok Ardiansyah, Pramugara Kereta Api (KA) Turangga yang menjadi korban tewas dalam tragedi adu banteng dengan KRD Bandung Raya.
Mengenang sosok Ardiansyah, Pramugara Kereta Api (KA) Turangga yang menjadi korban tewas dalam tragedi adu banteng dengan KRD Bandung Raya. (Dokumen Keluarga/Tribun Jabar/Lutfi AM)

Sosok Ardiansyah (30) merupakan pramugara KA Turangga.

Ardiansyah diketahui tewas dalam insiden tabrakan KA Turangga dan KA Kereta Rel Diesel (KRD) Lokal Padalarang Cicalengka yang adu banteng.

Padahal, Ardiansyah baru saja mengalami momen bahagia dihidupnya karena sang istri, Esli Rosdiana (30) melahirkan anak kedua secara caesar.

Diketahui jika Ardansyah memiliki dua buah hati yakni Faiza Hoirul Gibran (7) dan Bryan, putranya yang baru lahir.

"Almarhum tinggalkan dua anak pertama yaitu kelas 1 SD dan kedua baru dua minggu, istrinya baru lahiran," ucap kakak ipar korban Robby Dzulfaqor Noor (34), Jumat (5/1/2024) dilansir dari Tribun Jakarta.

Baca juga: Nasib Masinis Kereta Api Tewas Tabrakan di Cicalengka Bandung, Jenazah Terjepit di Gerbong

Baca juga: Firsasat Penumpang Saat Tabrakan KA Turangga-KA Bandung Raya di Bandung, Sebut KA Biasanya Gantian

Saat itu, kondisi Ardiansyah tetap harus bertugas ke luar kota setelah istrinya melahirkan.

Sehingga, Esli Rosdiana saat ini dijaga oleh kakak perempuannya lantaran suami yang selalu bertugas ke luar kota.

Ardiansyah tercatat sebagai warga Kampung Balekambang RT 02/RW 26, Sukamaju, Majalaya, Kabupaten Bandung.

Namun Robby juga menuturkan gelagat Ardiansyah tidak biasa sebelum tragedi kecelakaan tersebut.

Robby menyebut tidak ada firasat yang dirasakan keluarga.

Akan tetapi, Robby mengatakan bahwa sikap Ardiansyah kepada istrinya berbeda.

"Enggak ada yang aneh, cuman kata Mamah, almarhum itu ke istrinya ada yang beda, lebih manja, romantis," katanya.

Ardiansyah bertugas di KA Turangga jurusan Surabaya-Bandung ketika tabrakan terjadi.

Halaman
123
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved