Berita Viral
Kisah Pilu Kakek Noerman, Ngaku Diusir dari Rumah Anak di Jakarta usai 2 Hari Datang dari Kalimantan
Kisah pilu yang dialami seorang kakek bernama Noermaan (65) asal Kalimantan nekat pergi ke Jakarta untuk bertemu sang anak malah diusir.
Penulis: Laily Fajrianty | Editor: Weni Wahyuny
TRIBUNSUMSEL.COM - Kisah pilu dialami seorang kakek bernama Noerman (65) asal Kalimantan, yang mengaku nekat pergi ke Jakarta untuk bertemu sang anak, tapi malah diusir.
Kisah ini beredar di media sosial, salah satu diunggah Instagram @kabarnegri.
Dalam video itu memperlihatkan seorang kakek jauh-jauh datang dari Kalimantan ke Jakarta untuk bertemu anaknya yang sudah lama tak bertemu, malah mendapat perlakuan tidak diinginkan.
Padahal, ia sudah susah payah mengumpulkan uang untuk membeli tiket agar bisa datang ke Jakarta.
Namun sayang, baru dua hari di Jakarta, dia justru diusir oleh sang menantu.
Dalam video tersebut, tampak kakek Noerman menceritakan pengalaman pahitnya itu di tengah ramainya penumpang kereta api.
Tampak kakek Noerman yang mengenakan peci berwarna hitam membawa sebuah tas ransel.
Sambil menangis, kakek Noerman kemudian menceritakan bagaimana ia akhirnya diusir oleh menantunya itu.

Kakek Noerman yang tak kuasa menahan tangisnya saat menceritakan kisah pilu yang dialaminya.
Sesekali ia tampak menghapus air matanya.
Baca juga: Detik-detik Egwuatu Ouseloka Aniaya Pria di Tangerang Gendang Telinga Pecah, Tak Terima Ditegur
Ia juga memberitahu kepada perekam sosok anak, menantu, dan cucu yang mengusirnya dari rumah anaknya itu.
"Bapak dari mana pak ?," tanya perekam.
"Dari Kalimantan, diusir anak baru dua hari," ucapnya sembari menangis.
"Betapa hancur hati bapa ini saat aku nanya, dia datang dari kalimantan untuk menemui anaknya yang ada di jakarta karena anaknya sudah lama tidak pulang, namun sayang menantunya menolak kehadiran mertuanya datang ke rumahnya," tulis pemilik akun.
Melalui unggahan itu, pemilik akun juga berpesan bagi yang mengenali sang kakek atau anaknya untuk segera dijemput.
Berita viral
Kakek Noerman
Kakek Noerman Diusir Anak
Tribunsumsel.com
BeritaViral
Kakek Diusir Menantu
Rejeki Zuhdi Guru Ngaji di Demak Berangkat Umrah Gratis Bareng Istri, Saya Tidak Menyangka |
![]() |
---|
Alasan SM Kepsek di Pondok Gede Pungli Rp15 Ribu per Siswa Saat Minta Tanda Tangan Ijazah |
![]() |
---|
Masa Lalu Satria Arta Pecatan TNI Sebelum jadi Tentara Rusia, Sempat Terlilit Utang Rp750 Juta |
![]() |
---|
Nasib SM Kepsek SD di Pondok Gede Pungli Rp15 Ribu ke Siswa Saat Minta Tanda Tangan Ijazah |
![]() |
---|
Terhalang Status WNI Dicabut, tangis Ibu Satria Eks Marinir TNI Menanti Kepulangan Anak dari Rusia |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.