Pernikahan Sesama Jenis Cianjur

Sosok AY Pasangan Sesama Jenis Menikah di Cianjur, Mertua Tertipu Ngaku Sudah Dapat Rekomendasi KUA

Inilah sosok AY pasangan sesama jenis yang menikah di Cianjur hingga menghebohkan masyarakat.AY diketahui menikahi IH setelah membohongi calon mertu

Editor: Moch Krisna
Tribunjabar/KolaseYoutube
Sosok AY Pasangan Sesama Jenis Menikah di Cianjur, Kenalan Lewat Media Sosial 

TRIBUNSUMSEL.COM -- Inilah sosok AY pasangan sesama jenis yang menikah di Cianjur hingga menghebohkan masyarakat.

AY diketahui menikahi IH setelah membohongi calon mertuanya sebelum akhirnya kedoknya terbongkar.

Berdasarkan informasi dirangkum Tribunsumsel.com, Jumat (8/12/2023) AY merupakan warga asal Kalimantan Tengah.

AY mengenal sosok IH melalui media sosial hingga menjalin hubungan asmara selama 2 tahun.

Dari keterangan kartu identitnasnya, Ay berjenis kelamin perempuan dengan foto memakai hijab.

Sebelumnya, Kepala Desa Pakuan Abdullah mengatakan jika AYH sempat mendatangi rumah IH dua tahun lalu.

Namun ditolak orang tua IH lantaran tak bisa menunjukkan identitas..

Setelah dua tahun kemudian, lanjut dia, AY kembali mendatangi kediaman IH dan meminta izin kepada orang tuanya, serta akan menanggung semua biaya pernikahan.

"Orang tua IH bisa mengizinkan untuk melaksanakan akad nikah dengan AY setelah keduanya menbohongi orang tua IH, dan mengaku sudah mendapatkan rekomendasi dari KUA Kecamatan Sukaresmi," ucapnya.

Ia menjelaskan, setelah tiga hari melaksanakan akad nikah, orang tua IH curiga, karena tingkah laku kedua pasangan tersebut sering diam.

"Berawal dari kecurigaan orangtua IH, dan kita juga mepertanyakan laporan akad nikah pasangan itu. Akhirnya orangtua IH mendesak AY untuk menunjukan identitasnya, tapi tidak bisa menujukanya," ucapnya.

Abdullah menyebutkan, adanya kecurigaan terhadap pasangan tersebut juga menjadi gaduh di masyrakat sekitar. Akhirnya AY dan IH serta orang tuanya dibawa ke kantor kecamatan untuk di mediasi.

"Saat dilakukan proses mediasi akhir AY mengeluarkan KTP miliknya, dan setelah dicek ternyata identitasnya perempuan, bahkan di foto nua pun berhijab," ucapnya.

Dia menambahkan, saat ini AY tinggal di salah satu rumah warga, sedangkan IH di kediaman orang tuanya.

"AY tinggal di rumah warga karena setelah ramai pernikahan sejenis itu, muncul juga informasi AY telah meminjam uang senilai Rp 57 juta dari seorang warga," ucapnya.

Halaman
12
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved