Bocah di Banjar Dianiaya Orangtua
Kejamnya Orangtua Siksa Bocah 11 Tahun Hingga Luka Parah Gegara Nakal, Dilaporkan ke Polres
Penyebab bocah 11 tahun di Banjar, Jawab Barat kerap disiksa orangtua kandungnya karena nakal.
Penulis: Laily Fajrianty | Editor: Kharisma Tri Saputra
TRIBUNSUMSEL.COM - Penyebab bocah 11 tahun di Banjar, Jawab Barat kerap disiksa orangtua kandungnya karena nakal.
Seperti diketahui, kisah pilu bocah berinisial A disiksa orangtua hingga alami luka di sekujur tubuh.
Kerap disiksa orangtuanya, bocah ini kabur dari rumah dan ditemukan warga disebuah warung di Sukarame, Kelurahan Mekarsari, Kota Banjar, Jawa Barat dalam kondisi tubuh penuh luka.
Adapun penyebab orangtua bocah sampai tega menyiksa anaknya lantaran nakal dan tidak mau diatur.
Hal ini disampaikan oleh Titin Khotimah, bibi korban mengatakan penyebab orangtua tega menyiksa lantaran dianggap nakal dan susah diatur.
"Mungkin, karena A dianggap nakal, kedua orang tua korban tak bisa menahan emosi dan menyiksa korban." jelas Titin. Dikutip dari Kompas.com, Kamis (23/11/2023).

Titin pun membenarkan keponakannya kerap disiksa dengan cara dipukul dengan benda tumpul seperti kayu dan ditendang oleh orangtuanya.
Bahkan korban pernah disiram air panas oleh ayah dan ibu kandung korban.
"Kondisinya, sangat menghkawatirkan karena terlihat banyak luka di sekujur tubuhnya. Dia (A) sempat mengaku di telapak kaki dan tangannya disiram dengan menggunakan air panas oleh ayah kandungnya," ujar Titin. Dikutip dari Kompas.com, Kamis (23/11/2023).
Baca juga: Curhat Keluarga Sebelum Aldi Tewas di Kos Bali Sempat Minta Uang Jajan ke Kakak, Curiga Dibunuh
Menurutnya, bocah 11 tahun ini memiliki saudara kembar dan sempat tinggal bersama kakek serta neneknya.
Namun, setelah neneknya meninggal dunia kemudian A kembali tinggal bersama saudara kembarannya di rumah orang tuanya.
"Awalnya, A tinggal dengan neneknya. Sedangkan saudara kembarannya tinggal dengan orang tuanya," katanya.
Kondisi Bocah
Bocah 11 tahun ini didiagnosa dokter ternyata mengalami gizi buruk dan harus diberi perawatan medis di RSUD Kota Banjar.
A terlihat kurus dan lemas serta ada sejumlah luka memar di sekujur tubuhnya yang diduga akibat sering disiksa oleh orang tuanya.
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.