Berita PLN Insight
Rangkul Milenial Kembangkan UMKM, PLN Ajak Generasi Muda Ikuti Millenial Bussiness Plan Competition
Melalui event ini, PLN UID S2JB hendak meningkatkan peran aktif milenial dalam merintis dan menjalankan usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM).
Penulis: Sri Hidayatun | Editor: Sri Hidayatun
TRIBUNSUMSEL.COM,JAMBI - Guna meningkatkan peran aktif milenial dalam merintis dan menjalankan usaha mikro, kecil dan menengah (UMKM),PLN Unit Induk Distribusi Sumatera Selatan, Jambi, dan Bengkulu (UID S2JB) beri dukungan penuh kegiatan Millenial Bussiness Plan Competition yang dilaksanakan Rumah BUMN Jambi bersama Blantica Academy.
Kegiatan ini pun mengajak para millenial untuk berperan serta dalam mendukung perkembangan UMKM yang ada.
Terlihat antusias para milenial cukupo besar saat roadshow Millenial Bussiness Plan Competition_ telah dibuka pada 16 November lalu, bertempat di Maulidia Convention Center(MCC).
Peserta yang mendaftar akan melalui tahap seleksi pertama pada tanggal 27 November hingga 02 Desember 2023.
General Manager PLN UID S2JB, Toni Wahyu Wibowo, mengatakan bahwa kompetisi ini digelar sebagai wadah bagi para pemuda yang memiliki potensi dan gagasan untuk membangun bisnisnya sendiri.
Pemenang Millenial Business Plan Competition yang belum tergabung dalam rumah BUMN akan berkesempatan meniadi UMKM mitra PLN yang dibina melalui Rumah BUMN Jambi.
"Ini adalah kesempatan bagi para millennial yang ingin mengembangkan usaha. Kita ingin mendorong generasi muda mengembangkan ide bisnis yang inovatif dan merancang rencana bisnis yang solid. Salah satu keuntungan bagi pemenang, nantinya akan berkesempatan menjadi mitra PLN yang dibina melalui Rumah BUMN Jambi,” jelas Toni saat ditanyai di kantor PLN UID S2JB.
Dr. dr. H Maulana, M.K.M, tokoh masyarakat dan Enterpreneur Jambi, yang turut membuka kegiatan roadshow Millenial Business Plan Competition menekankan pentingnya peran pemuda dalam mengubah wajah bisnis masa depan.
"Kita tidak hanya harus menjadi saksi perubahan, tetapi juga agen perubahan. Generasi milenial memiliki potensi besar untuk menciptakan bisnis yang tidak hanya sukses secara finansial, tetapi juga memiliki dampak positif terhadap masyarakat dan lingkungan sekitar," ujar Maulana.
CEO Rumah BUMN Jambi, Rizky Ferdiansyah, dalam sambutannya mengucapkan banyak terimakasih atas dukungan penuh PLN UID S2JB dan antusias peserta yang mengikuti kegiatan Millenial Business Plan Competition.
“Kami sangat berterima kasih atas dukungan penuh PLN UID S2JB dalam event ini untuk mendorong generasi muda menjalankan bisnis. Sampai kemarin sore (15/11/2023) pukul 16.00 WIB sudah ada 147 tim yang mendaftar Millenial Business Plan Competition ini. Nantinya akan dipilih 10 tim dengan proposal terbaik untuk diberikan pembekalan, pendampingan bisnis dan pelatihan di Rumah Kreatif BUMN,” ujar Ferdy.
Baca juga: Tinjau Gardu Induk PLN di Talang Gunung, Pj Bupati Empat Lawang Pastikan Beroperasi Januari 2024
Baca juga: Gerak Cepat Petugas PLN Baturaja Perbaiki Tiang Ditabrak Truk di Desa Bundu OKI
“Melalui event ini juga, generasi millenials Jambi mendapat kesempatan untuk bisa jauh lebih berkembang dengan potensi dan kreativitas yang dimiliki.” Tambahnya.
Puncak event ini akan dilaksanakan pada 15 hingga 17 Desember 2023.
Tidak hanya menegelar kompetisi bisnis bagi millennial, event ini dimeriahkan dengan berbagai kegiatan untuk menarik minat dan keterlibatan millennial seperti pergelaran seni, barista competition, stand up comedy, olahraga poundfit, band performance, serta pembagian doorprize.
Para peserta juga akan dibekali dengan pengetahuan melalui berbagai talkshow yang membahas marketplace PLN, program UMKM naik kelas PLN Peduli, potensi UMKM go global, mekanisme ekspor dan electrifying lifestyle.
Baca berita menarik lainnya di google news
Berita PLN Insight
Berita PLN Insight Terupdate
PLN Insight
Millenial Bussiness Plan Competition
Tribunsumsel.com
Pemerintah dan PLN Bakal Hadirkan PLTN sebagai Solusi Energi Andal, Bersih dan Terjangkau |
![]() |
---|
PLN Hadirkan Listrik Andal untuk Tambak Udang di Bengkulu, Kado Spesial Hari Pelanggan Nasional |
![]() |
---|
PLN UID S2JB dan PT UJPK Sepakati Perjanjian Pengelolaan Gedung di Seluruh Wilayah Kerja S2JB |
![]() |
---|
PLN Operasikan Lagi 4 Lokasi SPKLU Center di Momen HUT RI Ke-80 Tahun |
![]() |
---|
CROSSGASS PLN UID S2JB Cek Pengoperasian AVR Desa Kebun Sahang di Banyuasin |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.