Istri Hidup Bersama Jasad Suami dan Anak

Awal Mula Jasad Hamka & Anak 2 Minggu Baru Terkuak, Curiga Bau Busuk Menyengat, Istri Duduk di Sofa

Awal mula warga curigai jasad Hamka Rusdi dan anak ditemukan membusuk tinggal bersama istri setelah dua pekan baru terungkap.

Youtube KompasTV
Awal mula warga curigai jasad Hamka Rusdi dan anak ditemukan membusuk tinggal bersama istri setelah dua pekan baru terungkap. 

TRIBUNSUMSEL.COM - Awal mula warga curigai jasad Hamka Rusdi dan anak ditemukan membusuk tinggal bersama istri setelah dua pekan baru terungkap.

Diketahui, seorang istri yang tinggal bersama jasad suami dan anaknya yang baru berusia 1,5 tahun sudah membusuk.

Jasad keduanya ditemukan dalam kondisi sudah membengkak di dalam rumah di kawasan Tugu Selatan, Koja.

Adapun penemuan jenazah ayah dan anak di dalam rumah ini berawal dari kecurigaan warga dengan bau menyengat yang ada di sekitar rumah korban, pada Jumat (27/10/2023) malam.

Setelah dicurigai bau tak sedap itu berasal dari salah satu rumah, warga kemudian bergegas masuk dan menemukan dua jasad telah membusuk dan membengkak.

Saat didatangi, pintu rumah Hamka dalam keadaan tak terkunci hingga akhirnya warga didampingi Ketua RT setempat berinisiatif mendobraknya.

Warga pun terkejut saat mengetahui kondisi di dalam rumah Hamka.

Kematian ayah dan anak di Koja, Jakarta Utara hingga kini masih menjadi misteri.
Kematian ayah dan anak di Koja, Jakarta Utara hingga kini masih menjadi misteri. (Youtube KompasTV)

Pasalnya, warga sekitar yang melihat istri Hamka, Nur Hikmah (32) sedang terduduk di sofa di ruang tamu tanpa reaksi apapun.

Namun ia hanya menunjukkan jarinya ke arah kamar.

"Kita dobrak rumah, istrinya itu lagi duduk aja kayak linglung gitu, enggak ada reaksi apa-apa," kata Bambang. Dilansir TribunJakarta.com, Minggu (29/10/2023).

Bambang, salah satu warga yang turut menemukan kondisi jenazah Hamka dan balitanya yang membusuk di kediamannya.

Tak jauh dari istri Hamka, ada anak sulung Hamka yang berusia sekira 3 tahun.

"Itu anak pertamanya ga nangis sama sekali, anteng aja," kata Bambang.

Penyebab kematian ayah dan anak yang jasadnya ditemukan membusuk tinggal bersama istri dua pekan masih diselidiki polisi.
Penyebab kematian ayah dan anak yang jasadnya ditemukan membusuk tinggal bersama istri dua pekan masih diselidiki polisi. (Elga Hikari Putra/TribunJakarta.com- KOMPAS TV/NIZAR RAMADIKA)

Namun, keduanya ditemukan dalam keadaan kurang sehat.

Istri korban dan anak perempuannya disebut tengah mengidap sebuah penyakit.

Halaman
1234
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved