20 Contoh Soal Kuis Hari Sumpah Pemuda dan Kunci Jawabannya Lengkap, untuk Lomba 28 Oktober
Artikel ini berisi 20 contoh soal untuk lomba kuis Hari Sumpah Pemuda 28 Oktober lengkap dengan jawabannya.
Jawaban: Perhimpunan Pelajar Pelajar Indonesia.
14. Apa harapan Sugondo di rapat Kongres Pemuda II?
Jawaban: Memperkuat semangat persatuan dalam sanubari para pemuda.
15. Sebutkan lima faktor yang memperkuat persatuan Indonesia seperti yang disampaikan oleh Muhammad Yamin!
Jawaban:
a. Sejarah
b. Bahasa
c. Hukum adat
d. Pendidikan
e. Kemauan
16. Pada rapat kedua, apa yang diharapkan Poernomowoelan dan Sarmidi Mangoensarkoro untuk anak-anak Indonesia?
Jawaban: Anak harus mendapatkan pendidikan kebangsaan dan dididik secara demokratis dan memiliki keseimbangan di antara pendidikan di sekolah dan di rumah.
17. Apa yang dijelaskan oleh Soenario di rapat ketiga Kongres Pemuda II?
Jawaban: Menjelaskan pentingnya nasionalisme dan demokrasi selain gerakan kepanduan.
18. Siapa yang memainkan Indonesia raya dengan lantunan biola sebelum Kongres tersebut ditutup?
Jawaban: Wage Rudolf Supratman
19. Apa yang di jelaskan oleh Ramelan di rapat ketiga Kongres Pemuda II?
Jawaban: Menjelashkan tentang pergerakan kepanduan yang tidak bisa dipisahkan dari pergerakan nasional.
20. Siapa yang membaca keputusan akhir kongres pemuda-pemuda Indonesia?
Jawaban: Sugondo Djojopuspito
Baca juga: Latihan Soal Try Out Kelas 6 SD 2023 Mapel Bahasa Indonesia dan Matematika Lengkap Kunci Jawaban
Baca juga: Soal dan Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 12 SMA Halaman 162-163 Kurikulum Merdeka
Baca juga: Jawaban Soal Bahasa Inggris Tingkat Lanjut Kelas 11 Kurikulum Merdeka Halaman 162
Sekian berikut adalah contoh kuis yang dapat dipakai didalam cerdas cermat bagian sejarah. Semoga membawa kemudahan bagi kita semua. Dan memunculkan hikmah yang baik dari kuis ini.
Baca artikel dan berita Tribun Sumsel lainnya langsung dari google news
Kuis Hari Sumpah Pemuda
Hari Sumpah Pemuda 2023
Sumpah Pemuda 28 Oktober
Tribunsumsel.com
Jaris Mirza Alfarid
| Kunci Jawaban Buku Geografi Kelas 12 Kurikulum Merdeka Halaman 86-92, Soal Asesmen Bab 1 |
|
|---|
| KUMPULAN Link Twibbon Peringatan Hari Sumpah Pemuda 2025, Berbagai Desain Menarik |
|
|---|
| Kunci Jawaban Buku Paket PAI Kelas 12 Kurikulum Merdeka Halaman 96-100, Penilaian Pengetahuan Bab 3 |
|
|---|
| Lirik Lagu Satu Nusa Satu Bangsa, Bagimu Negeri dan Bangun Pemudi dan Pemuda, Lagu Wajib Upacara HSP |
|
|---|
| LINK Download PDF Logo Hari Sumpah Pemuda/HSP 2025 Resmi Kemenpora |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.