Ibu Muda di Ciamis Tewas Dibunuh Kekasih

Kisah Pilu Ibu Muda Ciamis Tewas Dibunuh Kekasih Karena Tolak Ajakan Nikah, Dibuat Seolah Bunuh Diri

Inilah kisah pilu dari ibu muda di Ciamis yang tewas dibunuh kekasihnya karena menolak ajakan nikah, dibuat seolah bunuh diri...

Kompas.com
Kisah Pilu Ibu Muda Ciamis Tewas Dibunuh Kekasih Karena Tolak Ajakan Nikah, Dibuat Seolah Bunuh Diri 

Laporan Wartawan Tribunsumsel.com, Thalia Amanda Putri

TRIBUNSUMSEL.COM - Inilah kisah pilu dari ibu muda di Ciamis yang tewas dibunuh kekasihnya karena menolak ajakan nikah.

Baca juga: Nasib Pria Bentak Dodhy Kangen Band Saat Tolong Korban Kecelakaan, Kicep Saat Ditangkap & Minta Maaf

Diketahui jika David Darmawan alias DD (32) membuat H (32) seolah bunuh diri usai menghabisi nyawa kekasihnya itu.

Pria asal Riau itu diketahui membunuh H lantaran marah korban menolak ajakan untuk menikah.

H sendiri diduga menolak DD lantaran telah memiliki suami sah.

Wanita bersuami dihabisi oleh selingkuhannya sendiri David Darmawan (32) pria asal Kepulauan Riau.
Wanita bersuami dihabisi oleh selingkuhannya sendiri David Darmawan (32) pria asal Kepulauan Riau. (Kolase Tribunjambi.com)

Selain itu pelaku marah karena korban tak mau menceraikan suami sah nya.

Kasus ini di konfirmasi oleh Kapolres Ciamis AKBP Tony Prasetyo Yudhangkoro.

"Dari keterangan tersangka kepada penyidik, dia melakukan hal tersebut karena pelaku meminta menceraikan suami sah dari korban, lalu mengajak untuk menikah dengan pelaku akan tetapi korban tidak mau menurutinya," ujar Tony dilansir dari TribunJabar.id, Senin (23/10/2023).

Tak terima dengan penolakan dari korban, pelaku DD akhirnya menjerat leher menggunakan tali rafiah sebanyak 3 kali.

"Pelaku dalam melakukan aksinya menjerat korban menggunakan tali rapia dari posisi belakang korban sampai korban meninggal dunia," ungkapnya.

Polisi Sempat Curiga DD Sebut H Bunuh Diri

Sementara itu DD sebelumnya mengaku ke polisi jika sang kekasih tewas dikarenakan bunuh diri.

Namun Kapolres Ciamis AKBP Tony Prasetyo mengatakan, jika pihak kepolisian sempat curiga dengan laporan yang disampaikan oleh DD.

"Petunjuk di TKP berbeda dengan keterangan tersangka," kata AKBP Tony Prasetyo dilansir dari Kompas.com, Senin (23/10/2023).

Seorang Ibu Muda di Ciamis Dibunuh Oleh Kekasih
Seorang Ibu Muda di Ciamis Dibunuh Oleh Kekasih (Tribunsumsel.com)

Ia juga mengungkapkan jika korban sempat dibawa ke RSUD Kota Banjar untuk melakukan pemeriksaan, kendati demikian pihak rumah sakit menyatakan jika korban meninggal dunia.

Halaman
12
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved